注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

露从今夜白 3  

2010-09-17 00:28:31|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一番“轰炸”,“身体健康”“活”着挺过来而没有“牺牲”和英勇“就义”的,也没剩几个了!剩下的,除了“真情荡漾”和被情折磨的“体无完肤”,您还能说出个啥!

我突然发现,老婆送我情侣票是有阴谋的!一个人,确切地说,一个男人,要做到行云流水,波涛不惊,“难”!而最难的,则是涉爱海而平常,“容易吗”?!“柳下惠到处都有的吗!”我问?

您看嘛,当《满城尽带黄金甲》的“菊花台”曲调终了,我已额头冒汗,手心湿滑,此时,导演这出“奢华盛宴”的导演,大概也意识到了这激情燃烧的快差不多了,否则,警察就该打上门了,

一曲《草原之夜》,这才把我拉回到了现实。咋一安静,就想起下午在中央公园里听咸水歌,“多好听的歌呀!”我说。独独遗憾的是,唱歌的全是上了岁数的老人家。我不明白,如今唱山歌的人多数都是阿公、阿婆级的人了,年轻人没几个。为什么?难不成真应了那句叫“千金难买老来俏”戓“为老不尊”,再或老人们要找回当年的“浪”?而年轻人则紧着追赶时代潮头,无瑕顾及过去的“残渣余孽”而追求时尚了?不得要领。

正胡思乱想,曲风一转,那吹喇叭的和拉胡琴的从手中家伙什里送出的,已是《如果爱》和《蒂凡尼的早餐》了。

“是啊,该凉快凉快了。”我说。

不过,现在如果吃席,应是烛光晚餐更合适,这《蒂凡尼的早餐》嘛,明天不迟。我开始安静下来,可眼前依然晃动着“菊花台”里的“胸涌澎湃”,故事发生在唐朝?没法考证,就象多如牛毛的传说一样,说它是野史,都极大大的抬举他了。可明朝的那些事儿,多数也还是有根有据的,比如,明朝是一个最讲究“去人欲,存天理”以及“良知”和“节操”的好朝代。只一样,《肉蒲团》所说的故事就是假的一一《肉蒲团》的情节其实非常简单:主角未央生是个虚构的元朝至和年间的风流才子,发宏愿要做世间第一才子,娶天下第一佳人,在娶了佳人玉香后,因不满道学家丈人的管束,出门游学,从此开始了他勾引女人的道路。他先后勾上了有夫之妇艳芳、香云、瑞珠、瑞玉和寡妇花晨。艳芳的前夫为报夺妻之恨,跑到未央生的老家去勾引未央生的老婆玉香,并将玉香拐到京师卖入窑子。玉香成了京师名妓后,未央生慕名前往,夫妻相见,玉香羞惭之下,终以自尽了断。而未央生从此大彻大悟,遁入空门,为了“狠斗私字一闪念”,不惜挥剑自宫斩去了“烦恼根”,苦修二十年后终成正果。

正因为《肉蒲团》打出了反道学的鲜明旗号,对性响亮地喊出了“是”,从这点上看,它代表了非主流人士对主流道学的反叛和对原始儒学的回归。而我们今天做到了吗?

所以,社会是进步了,还是原始的回归?你试着回答这个“问题”。就发展而论,如我现在置身于《浪漫交响一挚爱永恒》的音乐会,演出着激情和浪漫,是时代进步了,还是“不正经”?“我们是说说看看而已,正经的人士,他们不说,直接做。”说这话的忒历害了!切中时弊。您看,反正,演出团体就深悟信息社会“接受美学”的窍门,硬是把一个“挚爱永恒”的玩意儿弄成了欢乐的海洋。

“果然了得!”我说。心中开始释然。

心情从激情燃烧到平静如水,音乐会终又把我拉回到现实。我环嗣左右,一对对情侣,一双双恋人,无不被音乐会而打动。从《这里的黎明静悄悄》到《办公室的故事》;从《简爱》到《叶塞尼亚》;从《乱世佳人》到《人鬼情未了》,谁是《阿诗玛》?谁又是《冰山上的来客》?你我的情,是《乡情》还是《天仙配》?是你我的《月亮河》,还是《魂断蓝桥》?当你我也步入了90岁、100岁,然后《时光倒流七十年》,是《我心依然》,还是《铁达尼号》?

“看演出,别一心二用。”做姐姐的提醒我,我又回到了这挚爱永恒的浪漫交响当中。我自嘲,的确“想多了”。

中场休息前,音乐会别出心裁地安排了一个抽奖节目:特等奖一一电影巨幕同步现场交响视听、当晚的五星级酒店、烛光晚宴和尊享奢华甜蜜时尚之旅!

天呀!“这太吸引人!”正热切期盼这好事落在我头上之时,我突然止住笑,然后“自作多情”起来。为何?全因这奖项包含了“当晚的五星级酒店”和“烛光晚宴”,如果大奖真的砸在了我的头上,我又该如何享用?真的,这绝非忋人忧天!按以往经验,但凡抽奖,我的运气都特别好,头奖一般都被我收入囊中的。可今天是和老婆姐姐持情侣票混迹于音乐会的,这要是中奖了,如何受用?!

 

(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017