注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

是巧合,还是猫腻?  

2010-09-11 21:33:30|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

广州单双号车限行演练的时间,第一次是717日至20日,第二次是911~14日)。两次演练首日都是单日,结束于双日。但两次演练及其过程,则让人感到其中似有眩机:

第一次演练是717日至20日,“广州将开展首次亚运单双号限行演练,届时从早上7时至晚上10时,全市行政区域内机动车都要按照尾号最后一位阿拉伯数字分单双号出行。”据当时广州市政府召开的新闻发布会上的信息:“为了严格执罚以保证演练效果,违规上路的车主依规罚款200元扣3分……”

但第一次演练首日情况,据报载:演练首日双号车违规上路并未严格执法,更有“演练期间,对于闯关的车辆交警一般会实行口头警告,不作实质性处罚。”“演练的次日起,交警将对违规车辆进行严罚”……

第二次演练,“广州市交委、市环保局、市气象局以及市交警支队和广州亚组委等多个部门联合召开新闻发布会宣布:本周六至下周二(911~14日),广州将在全市范围内开展迎亚运机动车单双号限行第二次演练,所有在广州市行政区域内道路通行的机动车,都将按车牌最后一位阿拉伯数字,实行单号单日、双号双日行驶,违者将处以罚款200元并扣3分。”又说了,在演练首日,即911日,“交警将对首次违反单双号限行规定的机动车进行警告处罚,半小时后,如民警发现该车继续在限行区内行驶将按“违反禁令标志”对车主罚款200元并扣3分。”交警部门同时强调,“先警告后处罚”旨在让车主适应限行。

交警部门再次强调:“演练的次日起,交警将对违规车辆进行严罚,以保证演练效果。”

问题是,由于演练是由单日开始,而享受“先警告后处罚”待遇的,都是车牌尾数为双号的车,车牌尾号单数的车辆,两次都没有享受“先警告后处罚”的礼遇,得到的都是“演练的次日起,交警将对违规车辆进行严罚……”待遇。

问题还远不止于此,第一次演练,首日对双号车上路仅作警告,多数未作实质处罚,实际双号车仅参与了19日一天的限行演练,而单号车则实实在在的参与了两天的演练。第二次演练,处罚力度加大,但双号车同样享受了“先警告后处罚”的礼遇,而单号车则从演练的开始,到結束,均难逃“严罚”的命运!

为什么会这样?是巧合,还是猫腻?是因为双号是以下几个数字:02468 ,而单数是13579 ?在单数中,车主较喜爱的数字只有9,而双数中,4字做为号牌尾数早已停用,而留下的0268,特别是68这两个数字,至今受到追捧,且不泛达官贵人!其中的故事,不说也罢。由于个中原因,这就让人遐想了,拥有双号的车主都是谁?如果某些官员也在其中,如果不是巧合,是否有公权私用,使自已少演练一日限行……

一次也就罢了,两次,“什么意思”……

如果这是真的,连演练单双日限行都有了猫腻,说实在的,这可不是“太可怕了”来的那么简单!

但愿这仅仅是臆想一一“喝多了”,不是真的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017