注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

童年·太阳  

2010-05-31 14:00:53|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童年时,我已经是孩子王了。

有一天,听说人死了以后会变成鬼,我就想见识见识这鬼到底是啥样,晚上,就到坟地里去找,结果,啥也没找到。只好拔了几根坟前烧剩下的蜡烛,第二天在伙伴们面前说知没鬼的事实。伙伴们都挺失望,实在是找不到更好的刺激,我只好将伙伴们分为两拔,玩起了攻山头,炸碉堡的战争游戏。胜利的喜悦,洋溢在红红的、屁股蛋似的脸上……

 

                                  童年·太阳 - 山里人也 - 山里人也

 

 

一场战斗下来,口渴的不行,见伙伴们的熊样,当领导的我决定急伙伴们所急,想伙伴们所想,说:“同志们,党和人民考验我们的时候到啦!我们现在就是上甘岭,水,是我们能否坚持下去的关键所在。共产党员同志们,跟我上——”

“干嘛?”

“抢水去!”

“在那?”

我用手往山下西瓜地里一指,说“又大又甜的大西瓜,咬一口,甜掉牙!现在,瓜地被敌人占领啦,人民沉浸在水深火热之中。为了解放全人类,咱,抢瓜去!”

伙伴们你望望我,我望望你,没一个奋勇的。我一看这架势,心说“此时不给你表演表演啥叫‘一不怕苦,二不怕死的大无畏革命精神’,还待何时,哼!”于是挺身而出,大声说:“为了革命的胜利,我们不得巳要解渴。现在瓜田在敌人手里,怎么办?‘没有枪,没有炮,敌人给我们造’!革命先烈早给我们做出了榜样!首长,同志们,您就等着我胜利的消息吧!”头也不回,径直向山下西瓜地摸去——

在我的感召下,就有俩大胆的说了句“我掩护你!手榴弹……”随手抓起两块土疙瘩,,向我下山的另一条路疾驰而去……

瓜地旁窝棚里的看瓜人,早就留意这边动静了,“叭哒、叭哒”的抽着烟,两眼不离我的左右,“咋办?”我说:“这敌人真是太狡猾了!哼,难道这点困难,就能难倒堂堂中国人吗,小样!”

我装着若无其事,溜达到瓜地旁边,看瓜人见敌情严重,赶紧出窝棚,向我这边运动过来,嘴上还说“干嘛呢,嗯?一边玩去,远点——”我见事不妙,决定先麻痹敌人,于是把裤子一脱,回了句“拉屎,成不?!”就势往瓜地旁的麦田里一蹲,两眼滴溜蹓的看着瓜地里的满地西瓜,选着那个瓜大、那个瓜已经熟啦……

此时,掩护我的伙伴不失时机的出现在瓜地的另一边,说笑着,将“手榴弹”土疙瘩掷向瓜地边綠。看瓜人急了,大喊一声“嗨!兔崽子,干啥?!想砸坏我的瓜呀?看我扒了你的皮!”话没说完,已经向瓜地那头迂回过去。我一看,机会来了,赶紧把裤子脱了,几步窜到瓜地,瞅准自已选中的那个西瓜,用牙咬断藤蔓,将瓜往裤子里一塞,把裤带一紧,撅着闪亮的屁股,倒拖着装了瓜的裤子就跑——

看瓜人回头一看,大叫一声“不好,上当啦!小兔崽子,我跟你没完!”急急的向我这边跑来。

我拖着西瓜,使劲向麦田深处撤退,一不小心,往后一仰,摔进了一条两米多深的沟里!我顾不了痛,拖着摔碎的西瓜,赶紧躲进沟里的凹位……

看瓜人仔细搜索了一圈,一无所获,怕有更大闪失,赶紧回撤他的瓜棚,坚守不出。此时,我见没了动静,这才悄悄的爬出深沟,和伙伴们会合,一同分享来之不易的革命胜利果实。

见太阳西下,我依依不舍地说:“同志们,为了革命的最后胜利,我们要继续忍辱负重,不到万、不得已,不能暴露自已。让我们携起手来,冲破这黎明前的黑暗——同志们,回吧!”

于是,伙伴们各回各家,吃饭睡觉。

第二天,当我睁开眼睛,发现爸妈早不见了踪影,姐姐也撇下我不管,自顾自上学去了。我一骨碌爬起来,脸也不洗,背上书包,向学校赶去。太阳从地平线冉冉升起,像西瓜瓤一样红的太阳从高高的玉米地里的玉米杆的缝隙透出,穿过升腾起的水气、晨雾,洒向我的四四方方。我突然发现,这太阳,“太美啦!”我不觉放慢了脚步,尽情享受着美好的时光——

 

童年·太阳 - 山里人也 - 山里人也

 

 

真的,童年时这个早上的太阳,是我见到的最好的太阳。

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017