注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

过 日 子  

2010-04-07 00:54:49|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“其实,幸福就是那么简单”,这话,出自一家甜甜圈店铺的墙上,引得我入内坐定,要了一份幸福(甜甜圈),入口,果然甜蜜,随之一嘴的幸福

常言道:“食得是福”,这也算得上至理名言了。人活一世,你争我夺,奋斗不息,不都是为了吃、喝、玩、乐嘛?!不同的只是为已或为众而已。

有一出电视剧中的老大,遇事总有妙招,不外乎“我美,我乐,我笑”,自然就开心了。此招可视作心理暗示的一种精神绝活吧,不失为一独门暗器。快活人生,千万别管他是阿Q不是阿Q的。

想到此,于是,我禅定美食店,将实实在在的甜蜜接二连三地置于口中,漫漫的尝,细细的品,此刻,说不幸福,谁信呢!

食得,也是有条件的,如最起码要“牙好,胃好”,否则,要食,也是一件苦差;再者没有“三高”,也就是高血压、高血脂、高血糖,你方可放心大胆的吃,要么,吃下去的,或就是要命的玩意了。还有……所以说“食得是福”,这说明你身体好。身体健康,自然福星高照。

当然,电视剧旨在探讨当下人的幸福观,嬉笑怒骂,皆有深意,让观众在亦庄亦谐的家庭情感故事中审视现实社会的奇怪现状,反思急功近利的浮躁心态,用一个小人物的“无为之事”和“不言之教”诠释最朴实、最纯粹的幸福观——本来吗,幸福,本就该如此获得。

“活着就是幸福”,而且要活好了。我美,我浪,我开口笑,哈哈哈哈哈……这幸福,说来也算简单。咱老百姓,过日子就得有个过日子的样。记得从前,一对恋人就有过这样的一段“古”:女方存有一张小纸片,上面问:“什么是幸福?”接下来,纸片下面马上就给出了斗大的答案,说:“上街、买衣服,看电影;‘我请客,你付帐’!”女方郑重其事地把纸片拿给男友看,男友答:“收好了,咱按着这办就是了!”但是,接下来的日子完全不是纸片上说的和男方的郑重承诺。小俩口婚后,即开始了省吃简用过日子的现实生活,为了完成将小8寸的黑白电视机换成带色的,在最后冲刺阶段,小俩口硬是吃了一个多月的咸菜,俩人是无怨无悔,至今还津津乐道。只是晚辈不领情,反驳道:“你不是已经说了,哪是过去的事了,要往前看!”

可是,“要往前看”,也不是一件容易的事,当娘的还是喜欢忆苦思甜。这一天,她又说了:“儿啊,你可要记住了,你妈生你的时候,确实是你爸‘打的’,把你妈我送进医院的。可是,办妥住院手续,你爸就对你妈我说了:‘余下的事我帮不了你了,我这就回家睡觉去!’儿呀,你妈生你时就自已一个人呀!出生后,护士把你从产房抱去门口喊了一圈‘家人咧?’见无人响应,复抱回产房,对你妈我说‘咋没有家人呢?!’你妈我哪是一个恨呀——不知道的,还以为你是个非婚子女呢!你可要记住了,自已是个纯粹的、‘苦大仇深’和有着‘血海深仇’的主啊!”

儿子狠狠的点着头,说:“记住了,我会替您‘报仇雪恨’的!”回头,儿子就问他爸来龙去脉了:“你真就回家睡觉啦?”当爸的深深知道政策底线是“坦白从宽,抗拒从严, 狡猾抵赖,死路一条”的因果关系,马上点头说“真的。”见儿子不解,一脸狐疑,当爸的这才解释“你爸妈身体健康,产前工夫做足,对过程已然了如指掌了,不可能出现啥问题——何况女人生子如瓜熟蒂落,没啥了不起的。累人的事全在生产以后。所以,安排妥当,赶紧回家睡觉,好迎接你小子的到来,和精神饱满的侍候你妈呀。”

儿子听完老子说事,觉得这般处理,绝对是一个道理,回头就对他妈说啦:“你和我爸各司其职,果然是一对‘冤家’!”

他妈听了儿子的话,“哈哈”大笑,说“俗话说‘不是冤家不聚头’嘛!——这日子过的……

“嗨,我说我这就去菜市场,整一出你爸最爱吃的‘红烧猪蹄’和‘凉拌青瓜’,晚上,咱接着喝‘千山朝’,糗小子,你可记得早点回来!”

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017