注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

更 年 期  

2010-04-22 21:53:53|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这段时间,天气多变,开车上路,一如往日,只要方向盘在握,这嘴巴就开始骂人——骂那些个不会开车的开车之人!直至车子到地,这才收声。对此,妻的意见大了去了,每当我骂人骂的兴致勃勃,妻总在关健处发一声威:“pipe down !”再加上一句中文:“安静下来、闭嘴!”你说气人不气人吧!

这一天上路,依然如故,妻当然是重复着往日的“pipe down安静下来、闭嘴”!还有了另外几个句子:“下次我坐你的车,一定带上一捆胶布,上车先把你的嘴给封起来!要不拿针线把你的嘴给缝上!”还说:“今天这车要不是在高速公路上,老娘早一脚把你踹下去,这车、我开!”

然后才是哪句最最气人的话:“你这车开的,骂骂咧咧的没完,烦!都说女人有更年期,我就奇了怪了,你咋是比女人更年期还更年期呀!”

“啊?!”闻听此言,我是火上浇油,怒火愈旺!“我……”当然,我是深深知道,这开车拌嘴是行车之人的大忌,“绝不能够!”于是,我是強压怒火,将满腔的新仇归恨全部集中在了油门上,一脚到底,车子自然是非一般的快,转眼就到了水声水库,在水边的农家乐,啃上咱的至爱之物——深井烧鸡了。

不日,俺即收到交通信息中心发来的一条短信,短信内容和蔼可亲:“亲爱的山里人先生,您有1条交通违法记录:于2010418日,在西往东22公里处超速50%。请即前往北二环石湖收费站东侧高速二大队接受处理,咨询电话:020……”

“我靠!这不知道正在气头上嘛!你......”看来,不管是经济危机还是金融海啸,交警部门只要想提高经济效益,收紧执法尺度就行了!

话虽这么说,做个守法公民还是应该的。无奈,也只有打点行装,再上北二环——不过,这趟不是去吃烧鸡,而是去石湖收费站东侧的高速二大队接受处罚的。

临出门,咱多了个心眼,偷偷的将老婆的身份证和驾照带上,来到二大队,人家一看是来交钱的,哪态度是一个和蔼可亲,笑嘻嘻的一声“来啦?您坐。”这就把录像调出来,说“您自个看——”

我往电脑屏幕上瞅一眼,这上面分明就是咱开的那台车嘛!旁边还显示着车速125KM,而此路段弯多坡徒,限速80……我就想,他咋就拍的这么清晰呀?比我的“无敌兔”相机拍的还清楚!想我接到短信时的那刻,还想过呢,我一定要摸清楚这路边的摄像头的具体位置,待哥哥哪天心情好,定带上块板砖,把它消灭了——可再看人家这监控系统,一举一动,明察秋毫,要消灭了他的摄像头,难!

“嗨!”我深深的叹口气,认罚吧!随手递上行驶证和老婆的驾照。

警察见咱态度诚恳,这才接过行驶证和驾照,准备开罚。可他工作时,竟然是一丝不苟,往驾照上一看,眉头一皱,说“这不是你的驾照,拿你的……”

一听他这么说,我马上解释,说“这是我老婆,”说着话就将老婆身份证递上,然后接着解释“那天是我老婆开车,今她忙,没空,所以……嘿嘿”

警察释然,这就开罚单:罚款x百、扣x分……

从二大队出来,回到家,再将老婆的驾照和身份证塞进她的包包里,没事人似的,倚在厨房边看着厨房里的老婆做菜。老婆用诧异的眼光看着为夫,问“咋有这等闲情逸致?不是看老婆做菜,是又干什么坏事了吧?”她当然不知道刚才为夫的才让她承担了交通违章罚款扣分的事实——

打死也不能说这偷梁换柱交罚款的事!俺忙接口道“没有、没有。这不心痛你天天进出厨房呢嘛!”妻闻言,立马回了句“别又是黄鼠狼给鸡拜年,没安好心吧?!”

俗话说夜长梦多,话多失言,自找没趣。赶快转身回到厅房,心说:“谁让你说为夫‘比女人更年期还更年期!’,你不说为夫的更年期,为夫的还做不出这偷梁换柱的营生呢!偷梁换柱,这算是轻的。待你发现驾照‘无缘无故’被扣了x分,看谁更年期,哼!”

坐在沙发上,看着电视里的选秀大赛,嘴上哼着咱朗朗上口的哪首“解放区的天是明亮的天……”

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017