注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

房 事4  

2010-03-05 09:13:29|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前文再续,书接上一回:

看的出,上帝还是非常公正的,这不,不多不少,车子真的才行了90公里,野导就说了:“下面将到达我们的第一个景点——万泉河。听过‘万泉河水,清又清……’那首歌吗?就歌里的那条河、万泉河。注意了,5分钟,要下车看河的,忙完了照相,赶紧上车,过点不候!”

抬眼看,果然是一条河,可这河快干了,中间还有点水,边上都干枯的裂了,看远点,当然还有椰子树……“这万泉河咋和风景秀丽、椰林片片沾不上边呀?”

“想沾边,去出海口,万泉河大坝也行,不过,可不是这价了。河就是这条河,赶紧的照张相,证明你来过了就行啦——哎!别走远了,照完相上车,还赶路呢!”

上车,车开,心说,“万泉河,来过了,就刚才,5分钟!”

野导在车子刚行驶不一会,拿着小喇叭哇啦上了:“看到了吧,右手边远处的那座山,叫白石岭,据说主峰台阶有1千3百多级,山上云雾缭绕的。我们就不去了,大家远远看一眼,也算来过啦。”

“导游,听你的言语,白石岭你也没去过?”

野导说:“这不是问题,问题是我说的出白石岭是那路神仙就行啦。”

不服不行!野导就是野导……

正寻思呢,车嘎然而止,停在一处珍珠专卖店的门前,于是,野导又说啦:“购物、吃饭,先购物——万宁盛产珍珠,而我们通常所说的南珠,就产于万宁!今天大家有幸来到这里,绝对正宗、品质保证不说,关键是厂价销售,过这村,没这店啦。赶紧的买点,送亲友,送朋友,体面,不掉价——你们二位,赶紧的下车,大家都下车了,留你俩在车上,丢东西了,不好说!”

司机也发话了:“快下车,我锁车门啦!”

……

终于,车开,又上路了。回味刚才购物,那店家象亲人似的热情,然后就是吃饭,一桌11人,六菜一汤——真的菜,没肉!刚动了一下筷子,扒一口饭再看盘子,早见底了!回眼瞧一下坐在身边的小老婆,问:“吃饱了吗?”

“废话,明知故问!”

我说“到万隆咱吃顿好的!”

果然,天还大亮,车子就进了万隆。可就是不见停车,司机象是在找什么,屁大点的兴隆,又走了半个点,终于,车如走街窜巷般,停在兴隆热带植物园门前,见野导下车奔了售票处,不一会,复上车,说:“春节门票涨价啦,一人50,大伙交的钱又不够了,要参观就得再补钱,是走、是看,大家拿个主意。”

“哪我们交的钱……”

“我看这样吧,我们去民俗文化村参观,绝对物有所值。司机,咱改道民俗村——”

管你同意不同意,车子已经来到民俗村,一众穿着民族服装的少男少女候在两旁,果然热烈欢迎——

节目开始,几对男女跳起了“跳竹竿”,一曲了了,司议说开始抛绣球,我刚在想,这抛绣球应是广西、云南一带待嫁女子掷给意中情人的信物,怎海南的姑娘也……正思想呢,但见一道彩物向我飞来,赶紧接住,细看,真的是绣球,一时间,全场欢声雷动,道贺声此起彼伏。正心里美呢,却见穿着靓丽的一群演员已向我扑来,司议当然是极尽赞美和吉祥之词,然后宣布:“按照族群的规矩,姑娘马上要和她的意中人同房,而她的意中人是谁呀?”这还用问吗?!自然是接到绣球的我啦!于是,我被拥上来的男女们,不管三七二十一,抓胳膊按腿的,被逼着和那个抛球的女孩,立马喝了交杯酒,然后,俺这一对“新人”又被活生生的“送”进了,那间密不透风、暗无天日的、所谓的洞房……

房  事4 - 山里人也 - 山里人也

 

(欲知洞房之事,且看下回分解)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017