注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

床 事4  

2010-02-06 22:26:34|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“重写?!”大老王气的不轻!两眼看着主任同学,那不时翻上的不快再次涌现。心说,这那有点同学情份呀!摆个领导款,时不时的还训斥一番,瞧这副德性,心里象吃了颗苍蝇似的!可官大一级压死人,谁让咱混到今日,连他妈工段长都没混上呢,每每想到此,这已不是惭愧俩字可以形容的了!最让大老王耿耿于怀的是,自已那不给自已家老爸长脸的丫头,竟上赶着追人家小子谈什么恋爱!“嗨!”大老王长叹一声,心里话,若这事成了,我这老丈人还咋拿捏得住这门亲家吗?!可……

这不,他这未知的亲家(?),为一张小小的请假条,又发威了——“罢、罢、罢!”常言道,在人屋檐下,那敢不低头,“我,忍了!”大老王从厂办秘书手上借过一支笔,扒在窗台上赶紧的再写一张请假条,这工夫,他那当主任的同学,立在身后,又开始絮絮叨叨的,开说了:

    “睡觉是何等的重要啊,就像空气之于人,缺一不可。不管你从事什么样的工作和活动,一整天下来,就算是超强电池也会宣告没电。咋办?这会你如果往这床上一躺,啥事都了了——

“要么说,床,在所有家居中,其重要性,不亚于拉屎的时候,刚好你跟前就有一个马桶闲着一样……” 

“嗯,马桶。”大老王全身心的都在请假条上,随便附和了一句。主任同学继续说:“所以,选床、买床,一定要小心、用心才是。我就赞赏我那小子的思想,他就有这方面的认识,说‘如何选择自己的浪漫第一物--婚床,说明了一个人的婚姻态度。’你说你,你老婆跟了你这么些年了,在你凑合着的那张床上,生儿育女,和你过了多少个日日夜夜,盼着你狗日的买新床了,不想,床塌了!你小子是人吗!”

“我跟你说,床事不能含糊,选床,要遵循四原则:一、床头以舒适第一。在床上,我们总是喜欢半倚半靠,当我们不得不用脑袋靠在床头板上支撑起半个身体时,脊椎的疾病也许就离我们不远了,是软、是硬、是直、是斜,床头的设计决定了背颈的舒适。二、床头一定要灵活。带轮的床头柜当然是一个好选择,方便而且可以储纳,一些不愿意离身太远的细小对象可以守在身边。但一个必要的前提是床头柜的抽屉一定要装备良好的五金件,推拉时才会顺利流畅,我们总不至于在半夜时分翻身下床蹲在地上和床头柜的抽屉较劲吧。三、床头最好可以储物。我们经常会把一些小对象留在身边,即使身处床榻之上也是如此。此外,还有临睡前的小说,遥控器,以及清晨时的闹钟和音乐,因此床头一定要有储纳的功能。 四、造就“床头明月光”的景致。虽然睡眠时我们会熄灭电灯,但床头是应该随时能够提供照明的,不仅是像阅读这样功能性的作用,还包括卧室氛围的营造,床头的一点点局部光才会达到温馨的效果。”

大老王头也不抬的“嗯”了一声,他那主任同学也不停口,又接着说:“床要选的好,接下来就要慎选床垫,如此方可具备夜夜好眠的条件。一张品质良好的弹簧床垫若保养得当,寿命还可长达10-15年呢!况且换算每日支出费用与一般家电比起来着实不多,因此你在买床垫时,应慎选信誉卓越的专业品牌,切勿贪小失大买到不良品。”

“接下来,自然是床上的贴身物品了。枕头、枕套、被套、被子、毛巾被,一样不少。最后,才轮到床边饰品,别小看这床边饰品,这可反映的是物予造化、风情万种呢。当小两口睁开惺忪的睡眼,第一眼看到的是你爱的“它”还是他(她)?此情此景……”

“打住!”大老王打断主任同学的话,“你这都说些啥呀?我怎么听着肉麻!”

“你这人,我这不是和你交换意见嘛……”

“用不着!”大老王“我买什么床关你屁事?!你尽管往假条上签‘同意’就是,别的事,不劳您啦!”大老王说完,将新写的假条往他这位主任同学面前一挥,说:“今也就是借你的名使使而已,那来这么多废话,签吧!”

主任同学斜着眼看着大老王,也来了情绪,阴阳怪气的撂下一句话:“不签!”转身要回会议室……

(待续)

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017