注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

生日礼物  

2010-02-27 15:34:42|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

儿子学习期满,就要返回部队了,说心里话,俺这心里头又有点翻腾——舍不得!一早,儿子打来电话,说向部队告了两天假,还说有礼物给我这当爹的,心说,儿子大啦,知道疼爹啦,“还有礼物”?估摸着整瓶好酒,一条好烟?于是,美滋滋的,坐一边候着。

当娘的听说儿子给爹弄了礼物,她这当娘的提都没提,一时翻起醋味,一撇嘴,哼了句:“就心里没我!”没辙,进屋忙她的去。

生日礼物 - 山里人也 - 山里人也

不一刻,儿子进院,一身的戎装,那是一个精神!咱这爹,看着儿,自然两眼一线天了。他娘闻听儿归,从屋里冲出,喊叫着“儿,回啦!”这就要扯着衣襟抹眼泪,儿是开口就是一声“妈!”那是一个甜,她妈早把没她的礼物之事,抛到九霄云外去了……

儿子这才转向我,一声“爸,生日快乐!”一家人这才想起,今是:咱的生日!

长话短说,儿子打开背囊,拿出当天的军报,指着一篇叫《迟来的浪漫》说:“上周就和总编约了版面,写了这篇玩意,权当生日礼物,送给你:生日快乐!嘻嘻。”闹半天,这礼物非酒非烟,就是一篇文章呀?!她娘听儿说就送了篇报纸给咱这当爹的祝寿,乐的“呵呵呵呵”的,一叠声的说“好!你爹就好这口!呵呵!”

 

生日礼物 - 山里人也 - 山里人也

 

正说笑,儿子又从包包里掏出了一盒奖章,双手奉过来,说了句:“爸,妈,儿还给您二老挣了个这玩意——”

接过来,一看,是一枚:三等军功章!

生日礼物 - 山里人也 - 山里人也

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017