注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

吃八条腿的那些个事儿 11  

2010-12-14 20:49:18|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吃八条腿的那些个事儿  11 - 山里人也 - 山里人也
 
吃八条腿的那些个事儿  11 - 山里人也 - 山里人也

 

             吃八条腿的那些个事儿  11 - 山里人也 - 山里人也吃八条腿的那些个事儿  11 - 山里人也 - 山里人也

 

                                 吃八条腿的那些个事儿  11 - 山里人也 - 山里人也吃八条腿的那些个事儿  11 - 山里人也 - 山里人也

 

                                                     吃八条腿的那些个事儿  11 - 山里人也 - 山里人也吃八条腿的那些个事儿  11 - 山里人也 - 山里人也       厨子说:图片中吃蟹的工具都不对,嘿嘿

 

 

别看这吃的是河蟹,可哥几个吃的是有滋有味,不时推杯换盏,心说:比厨子的大闸蟹可强多啦!兴致当头,于是,操起电话,要通了厨子,张口就说:“你那八条腿的也叫蟹呀!三下五除二,进了肚子,还要叫上一碗兰州拉面一一甚么玩意嘛!告诉你,哥几个正吃着的,可是正宗的江南河蟹,用你的王保和陈雕王绍兴老酒,吃着、喝着,这才雅一一对!雅兴!”

电话那头的厨子,早被这一通电话气的说不出话来!

“哈哈!”

厨子的八条腿一只四两,哥几个没吃出名堂,可咱买的河蟹四个一斤,却吃出了味道——“这事闹地!”

其实,厨子的大闸蟹一定不会错,只是遇着几个饿的荒不择路的主,此时此刻,兰州拉面一类的可比螃蟹来的实在了!这不,回头吃的河蟹,配上王保和陈雕王绍兴老酒,就吃出了不一般的感觉,吃出了蟹滋味一一“这却是为何?”

事物的发展总是那样的差强人意,虽不在意料之中,可也在结果之外了。您看,哥几个兴高彩烈、千里迢迢的来杭,仅为了吃个螃蟹?当然不!这其中除了冲厨子的八条腿的玩意而去,更重要的,是这一个过程。厨子欲办一席雅宴,借江南深厚的饮食文化,整一出诗仙伴歌王的风流韵事,也不枉了朋友一场,可偏偏哥几个长途跋涉、舟车劳顿,腹中空空,紧要的,是把这饥饿除了,才好风云际会,才不至“把一件上好的雅事,活生生的糟蹋了!”

 

 

                                       吃八条腿的那些个事儿  11 - 山里人也 - 山里人也        吃八条腿的那些个事儿  11 - 山里人也 - 山里人也

 

 

大闸蟹是好东西,可惜没吃出它的好。而河蟹和大闸蟹本就不是一个档次,可河蟹却吃出了前所未有的韵味。“人生如戏,戏如人生”,此话不假、“不假!”

 

放下“三大件”,叭嗒叭嗒满是蟹香的嘴,忆起有一年去西藏,所闻仓央嘉措大师的情歌,他是这么说的:

 

压根儿没见过最好

也省得情思萦绕

原来不熟也好

就不会这般颠倒

……

 

这情歌所言,自然是说他的那个她、或者是她的那个他了,可此时此刻,用来说这八条腿的玩意,也不为过一一

“可不是嘛!”我说。

“这要是先吃河蟹,再吃大闸蟹,或许……又或者哥几个不是饿狼一般,情况又会咋样?”

“如果都‘如果’,人世间就没有故事了!”

“嗨,阴差阳错!”

 

人哪,正因为有了(经历过)某一个过程,才平添了许多的乐趣,“对吧?”

 

 

(完)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017