注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

床 事9  

2010-02-11 23:06:11|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却听主任同学一五一十道来:“说起这床事,还得从咱和HSEE公司的『床吧备忘录』说起呢——

“别急,听我说。那次中欧论坛,咱厂子和德国HSEE公司对上眼了。一来二往,双方都觉得合作,定能整出个双赢的局面。可不曾想,在枝节上却出现了问题。几番谈判,始终没有结果。无奈,厂长一众人等准备回国,约定按对等原则,异地(中国)再谈。

“临行前,德方安排了一次私人聚会,地点设在一处叫『希望床吧』的地方。咱不知这床吧是何等去处,凭直觉,这和床沾边的处所,该不会和色情有联系吧?正忧虑这去与不去呢,你家丫头说话了:‘我在国外留学时就听讲过这床吧之事,尤其在欧洲更为普遍,英文为Bed Bar,顾名思义,Bed Bar就是用床代替椅子的酒吧,床吧的设计概念就围绕在‘床’上。传说路易十四爱上了一个平民女子,他乔装来到女子家,女子家太穷,甚至连一张可供招待客人吃饭的桌子都没有。女子急中生智,把饭菜摆上床,于是二人在床上享用了甜蜜浪漫的一餐。路易十四对这种用餐方式非常喜欢,便命人制作了一张既可休息又可用餐的床。尔后,民间纷纷效仿,演变到后来就出现了餐饮、休闲场所的“床吧”。“床吧”起源于法国,浪漫的法国人为消除现代文明而产生的身心疲劳,发明用人类最古朴的方式和本能,恢复身心疲劳的饮食方式,“床吧”如今已遍及欧洲各大城市……’

床  事9 - 山里人也 - 山里人也

“用床代替椅子的酒吧?听起来新鲜,于是,大伙应约前往『希望床吧』,一探这用床代替椅子的酒吧究竟是何不同。这一天,德方参加聚会人员一改正统西装的严肃着装,以休闲便服出席,气氛甚是融洽,双方往床吧上一坐,完全没了平时那种刻版滞汭的情景,留下的只有谈笑风生了。不经意间,言语间触动了全球一体化的话题,话锋一转,你家丫头引出了马克思早在一百多年前说过的一句话,即‘协作能够产生新的生产力,即协作力。’这话竟引起了德方人员共鸣——马克思同样是德国人的骄傲。他是政治家、社会主义理论家、作家、革命家、哲学家,马克思主义的创始人之一,国际无产阶级运动的领袖,全世界无产阶级的伟大导师和领袖。在德国,德国人最自豪的历史人物就是马克思,第二才是爱因斯坦。我们一行来自中国的黄种人,竟能在马克思的故乡,引用起‘协作力’来了,这让德国人吃惊,同时,因为有了马克思这一双方公认的共同话题,一下子拉近了双方的距离。于是,情况急转直下,德方人员一改不在办公室以外谈论工作的传统,在床吧上复议起双方合作中,停滞在技术层面上的枝蔓、阻碍等方面的问题上了。最后,德方人员建议重回会议室,连夜拟定了『合作备忘录』,也就是大伙私下里说的那份『床吧备忘录』,使合作瞬时出现了转机。可以说,你家丫头这一役是立了功的。

“回国后,在合作的技术经济层面,我家小子充分发挥这方面的特长,和你家丫头珠联璧合,拿出了好几套方案,整的漂亮,自不必说。月初,依据双方约定,德方人员来咱这谈了几个来回,对合同文本已无异议,待双方高层批准后就可正式签约。

“有道是有来无往非礼也。咱在德国享受了人家的床吧,如今,咱也得进进地主之谊,请老外也体验体验咱的101、369和CLOB、MOJITO……”

床  事9 - 山里人也 - 山里人也

 

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017