注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

吃八条腿的那些个事儿 3  

2010-12-10 22:49:43|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
吃八条腿的那些个事儿   3 - 山里人也 - 山里人也
 

 

 都说“开谈不说《红楼梦》,读尽诗书是枉然!”想不到,厨子在这有着深厚文化底蕴的江南,竟也出落的满嘴诗文唱赋了,让人不敢小瞧?

正踌躇间,却见厨子的厨师长领着个跟班,怀里各抱了个坛子,步履蹒跚,进得雅座,心奇,问“莫不是整了两瓦罐子‘老坛酸菜’,招呼咱远方来客?”朋友附和着笑谈,说“这玩意最近火的很,广告哪都是,呵呵。”

可人家厨子没听见似的,吩咐厨师长将坛子放在当下,然后叫列位细观,口中自然没忘了介绍,说“这是特意存着的两坛老酒一一王保和20年陈酿!05年进的货,今日取出,欲和各位开坛,一醉方休。”

吃八条腿的那些个事儿   3 - 山里人也 - 山里人也吃八条腿的那些个事儿   3 - 山里人也 - 山里人也吃八条腿的那些个事儿   3 - 山里人也 - 山里人也听他这么一说,吾等才故作认真地细看,见坛口封纸上果然写的是“远年珍藏:创始于乾隆九年,中华老字号一一陈雕王绍兴酒”,不觉就连说“好酒、好酒!”

 

吃八条腿的那些个事儿   3 - 山里人也 - 山里人也

 

 

厨子这才问他的厨师长:“都准备好啦?”厨师长点头称“是”,厨子一挥手,厨师长转身这才钻了厨房……

我一看这阵式,心里头就凉啦,“感情!这八条腿的玩意还没上锅呀!”

这边厨子没事人一样,四平八稳,还在叙说着这八条腿的那些个事哪!直到此时,因势利导,我才愈发的感觉说这话的人“了得”:离开了经济基础谈上层建筑,俩字一一扯淡!

“嗨,”我忍着饥肠辘辘的肚子,这会,才再一次体会了“温饱以后才能找乐子”的道理啦……

 

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017