注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

闲话时间 3  

2010-01-16 17:58:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前文再续,书接上一回

 

取一瓶酒,倒上一杯,举在眉前,观之,竟又想起最近警察查醉驾的手段,计有四种:

1.眼观  

路面民警在执勤时通过仔细观察路面上是否有车辆摇摇晃晃呈“S”型行驶或猛拐、急刹,或超速行驶的车辆,发现此现象立即拦阻,让驾驶人下车接受检查。下车后观其是否有脸泛红、站之不稳行之摇晃的现象。

2.耳听

在询问过程中听其言,缺乏逻辑性、语意表达不明、前言不搭后语、口齿不清,往往是醉酒后的表现。

3.鼻闻

在拦查交谈中,闻其口中、身上是否散发有酒精气味。(只要上述方式有一项可以判断为酒后驾车,民警就会用随身携带酒精测试仪对其进行酒精含量测验。)

4.流动查处

交警部门逐步将固定执勤改为流动岗哨,一段时间内查处不到,立即更换地点,同时还利用车辆等红灯的间隙,利用呼吸式检测仪查处。

由此可见,警察叔叔辛苦,就听说叔叔在查车时,偶遇一句严重口腔疾患者,叔叔以查醉驾第三招——鼻闻查之,结果被其口嗅薰的几乎昏死过去……所以,最后还是相信了某电视剧的情节是真实的:黑老大绑了一富豪,问其信用卡密码,富豪宁死不屈,曰“吾为钱,生命皆可抛也,密码?不知道!”黑老大正无奈间,一有口嗅的手足自告奋勇,说“小菜,看我的——”于是趋前,当脸对着富豪呵了一口气,富豪被其口嗅味薰的当下就不省人事,而当被凉水唤醒后,还没问呢,富豪早以竹筒倒豆子之势,密码、密电码的,全说了!

可话又说回来,叫“道高一尺,魔高一丈”的!民间马上就有了对付交警查醉驾的有效方法——据称还是最牛的防查醉驾法,具体如下: 

如果和谁“走”了几个来回的哥呀姐呀的,自驾时,不访车上再整一瓶,放手边以备用。遇交警示意停车检查时,不慌不忙的慢慢停车到路边,抓过备用之酒,然后打开车门下车,在交警走过来时,当着交警的面,一口气把这瓶酒喝了(特别提示:喝不了整瓶,小半瓶也行),交警过来问是不是酒后驾车,则回答:交警同志,你也看到我是下车后才喝的酒,不是酒后驾车,喝了酒我不驾车的,车子我停这里,喝了酒我走路回去总可以吧。说完扬长而去。交警必目瞪口呆,很生气,但也没办法,交通法规定不能酒后驾车,但没规定下车后喝酒违法呀……

这招实战性很强,听说警察至昨日下班之时,尚无破除之法。故大家大可深入学习、贯彻执行的——

可警察竞也与时俱进,懂得“他山之石,可以攻玉”的道理,今天有消息说,以党内查办贪官的“双规”之法,应用于查醉驾实践活动,收到良好效果。具体为:怀疑这小子醉驾,第一时间让丫的喝不成酒!第二招以迅雷不及掩耳之势,查抄了他的通讯工具,使其无法求援、陷其于狐立和关系断绝状态——又据说,此举保护了一大批这关系那关系免受牵累,还可……据说某人被双规后遇上这招,三两下,啥都招了,更何况你个醉猫——小心了,哥们!所以说,还是那句:开车不喝酒,喝酒不开车,比较靠谱。

只是这第一时间如何掌控?

去年去苏北,听到官员说了3秒和28秒的区别:

 待续

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017