注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

闲话时间 2  

2010-01-16 17:56:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前文再续,书接上一回

话说,职业、年龄的人的眼中就有不同的意义。有人读了一篇「御风而上」,则有感而发,说:古人有云“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这说明了时间的宝贵;然则,现代人则说:“也许你会发现,没人能仔细说明时间到底是什么,总是以“东西”一词来代替,在不同效率就是生命,时间就是金钱”这不仅说明时间宝贵,又蕴含了时间可以增值的意味,即透过良善的经营管理,提高工作效率,使时间价值增值。因此一旦把握住时机,且有了详细的规划,就得尽速行动从而争取时间、主动权。就近年来,国内企业(尤以民营企业及个体为甚)普遍感到资金紧张,“三角债”现象一再反复出现,严重地影响了经济健康、持续、稳定地发展。造成这种局面的因素众多,其中微观方面的原因便是企业管理缺乏“快速用兵”的观念,造成生产经营占用资金相对过多。因此企业想摆脱现今这种窘境,必须能加快资金周转速度(经济刺激措施还未惠及广大民企呢,存款准备金率已经上调,带来了流动性波动)……

孙子有云:“用兵之要,计为先”。所谓的管理,不过就是一整套缜密周详的计划,计划不仅是所有决策的依据,更担负起资源有效配置的重任,甚至它是一种组织和协调的工具。不仅仅针对于打仗,对于国家、企业任何团体组织的治理,都必须透过一套完善的计划来执行的,而这计划从短期、中期进而到长期,由情、理、法的结合使得组织的法制、人际关系、部门管理都能相互配合,让每个人都能从个体扩展到部门一直到整体都能有着相同的共识、一同吃苦的意愿、相互扶持的精神。透过人际间的情感交流、言语沟通,培养起个体负责、认真的态度,而部门又能相互分工、配合,对于整体能有一致的归属感、认同感及有志一同的目标,让组织即使面对着众多外人的挑战、环境的变迁、突发的危机都能凭着平时训练有素的适应能力,发挥团体合作的力量让情势获得缓和、控制,让问题获得了解、解决。最终,让个体与组织之间,甚至是组织与组织之间透过人际间的情感的联系不再有隔阂,透过法制的具体约束保障让合作的效果更加彰显,经由古今中外管理事例的启发开启更多发展的泉源、带动往后更多进步的动力,让世界更加和谐、更为进步、更为美好!

如以时间=金钱论,则又是否是一轮时间换空间的游戏呢?

说心里话,这有感而发挺好。有朋听说我为时间和金钱发愁,于是用数学方式罗列出下面的公式:

快速排序的时间复杂度  

  最坏为n*(n-1)/2  

  最好为n*logn  

  当假设n个数互不相同,切每一种排列出现的可能行相同时  

  可计算时间为1.44nlogn  

   

将上题用计算机来验证  

  比如对   1,2,3   三个数  

  可以分别给出  

  1,2,3  

  1,3,2  

  2,1,3  

  2,3,1  

  3,1,2  

  3,2,1  

  来统计总的比较次数求平均  

  但是n个数的排列为n多个  

  当n大一点的时候根本无法验证 ! 

结果,以目前普通百姓可涉足的计算机领域加以求证,竞是未解,多少有些郁闷。

不想他了,取一瓶酒,倒上一杯,举在眉前,观之,竟又想起最近警察查醉驾的手段,计有四种:

待续

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017