注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

拳头说了算  

2009-09-07 22:30:58|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 拳头是什么?拳头是实力!拳头含金量多少,决定了你的地位和命运。什么男人说了算,什么女人说了算,实力面前,什么都不算!千道理,万道理,一句话:让拳头说话才是硬道理。

 

 拳头说了算 - 山里人也 - 山里人也

 

8月27日,在中美海上军事安全磋商会议上,中国对美方的侦察行动作出了明确表态。“美方应调整舰机侦察政策,减少直至停止舰机侦察活动,是解决中美海空军事安全问题的根本方法。”

美国的回应是“愿通过中美海上军事安全磋商机制,与中方继续探讨确保双方舰机安全的有效方法”。对此,境外媒体解读为“美国拒绝了中国的要求”。

为什么?咱拳头还不够硬呗。

事实上,美军在中国专属经济区海域的侦察活动从冷战时期一直持续至今,黄海、东海、南海凡是中国海军驻泊地、潜艇出海通道、演习及武器试验区附近海域,总有美军各类侦察船的身影。

有人告诉《国际先驱导报》,说 “这个世界仍是弱肉强食的世界,目前我们最紧迫的任务就是提高中国的综合实力、强化自己的军队。”尽管一些军事专家认为,在军事上解决美国船只入侵并非难事,但对当前局面也颇感无奈。“关键是国家外交政策与军事手段不匹配。”

刚才叹气,忽又听说“白宫确认为庆中国国庆升五星红旗 将办大型演出。”

中新网9月7日电就说了: 据美国《世界日报》综合报道,媒体早先的报道指称:“中国国庆60周年前夕,一面五星红旗将在美国白宫南面的草坪上冉冉升起。这面中国国旗将于9月20日上午10时由美国大华府地区的华人、华侨亲手升起。这也是中国国旗第一次由民间组织在美国总统府所在的白宫前面升起。”

它说,国庆升旗仪式的整体活动已得到美国官方批准。美国福建同乡会主席陈荣华告诉中国媒体,申请获得批准,不仅是因为中美关系健全,而且因为中国是一个负责任的国家。他说:“许多美国人因去年的北京奥运成功,对中国表示钦佩。”

升旗仪式上还将举行大型文艺演出,约一千名演职人员将参与升旗仪式,文艺演出部分将展现现代中国人友好、包容、亲善的精神。

我突然想到,过去,白宫咋就没为庆中国国庆升五星红旗或将办大型演出呢?原来,过去咱的拳头还是泥做的,经过不断锤炼,从瓷质逐渐演变成铁拳了,只是,距离合金还有那么一点距离……

从泥拳到铁拳,咱已有点含金量了,所以,时至今日,“白宫确认为庆中国国庆升五星红旗,将办大型演出。”

由此想到,练好内功、让拳头说话是何等重要。否则,你连讨价还价都没资格!早就听说了流传在白社会的一个故事:

某女和男朋友去必胜客吃披萨,结果人超级多,点了一个12寸的批萨,一会儿服务员说没了,就说用一个9寸的外加一个6寸的来抵换。女方觉得还好,9+6=15,15总比12大嘛,没等说同意,男朋友大喊抗议,死活都不同意。

男朋友要求服务员拿一个9寸的,外加两个6寸的,某女心想∶不要太贪心了,都觉得有点不好意思了,但是这时男朋友(强人啊)叫服务员拿笔和纸,趴在桌子上认真的算起来了∶一个12寸的披萨的面积是=圆周率X半径(12寸的半径是6寸)的平方=3.1415926X6X6=113.0973平方寸。

一个9寸的披萨的面积是=圆周率X半径(9寸的半径为4.5寸)的平方=3.1415926X4.5X4.5=63.62平方寸。

一个6寸的披萨的面积是=圆周率X半径(6寸的半径为3寸)的平方=3.1415926X3X3=28.274平方寸。

所以,一个9寸的披萨加上一个6寸的披萨,总共的面积只有=63.62+28.274=91.894平方寸!!只有大约92平方寸!!

而一个12寸的披萨面积有113平方寸!

——亏了21平方寸!!

多聪明的知识型男人呀------

 

 拳头说了算 - 山里人也 - 山里人也

 

当然,也有某男不明不白被老婆套了“小金库”的糗事:

某男出差。刚住进宾馆,就接到老婆的电话:“老公,大事不好。今天咱们小区混进了几个贼,咱家也被光顾了。”

忙问:“丢东西了吗?有没有报警?”

“家里被翻得乱七八糟,衣橱里的1000块钱没了。”

“还丢了什么东西。”

“我正在清理,警察下午来看过了。好在那几个贼已经被警察抓住了,现在让各家尽快报失窃清单去。”

某男赶快命令老婆:“快去看看床头挂的那张结婚照。画框后面有一个用双面胶粘住的红包。”老婆搁下电话。两分钟后,问:“我把画框取下来看了,什么也没有。” 如此神仙难料的地方都能找到,看来今天遇到的绝不是普通的蟊贼了。赶紧再叫老婆去卫生间看看:“马桶水箱靠墙那面有个缝,塞了一个塑料袋,你看看还有没有。”

十分钟后,老婆打来电话:“没有,是不是你记错了地方?”

某男焦急地说:“不可能!出差前我还检查过,整整4000块钱,全是连号的百元新钞。那是去年我从公司发给我的技改奖里扣下来的!”

“就这些了吗,还有没有忘记的?”老婆在电话里追问。“没有了,只有这6000块钱。你一定要把那些钱的特征跟警察讲清楚。”某男不停的提醒着老婆。几秒种后,某男就听到了老婆的冷笑:“好的。我感谢你在本次家庭防盗演习中的出色表现。小金库的这6000块钱‘收归国有’啦,别的,回来后再和你细细算帐,哼!”

“啊……”某男站立不稳——要倒!

这老婆也太有谋略,服了 。

 

拳头说了算 - 山里人也 - 山里人也 

 

看来,这拳头除了力量,还包含了知识和谋略等等,等等。所以说,练好你的 "拳头" 是何等的重要啊、同志!

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017