注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

H1N1,要说爱你不容易  

2009-09-03 22:32:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 H1N1,要说爱你不容易 - 山里人也 - 山里人也

经过长途飞行,飞机终于降落在白云机场。

回国了,大家都有点依依不舍,本来嘛,日久生情,何况男女混杂在这小小的机仓里,擦不出火花,也该有点温度了。

飞机刚才停稳,登机桥还未搭上机门,就有心急的起身往头上的行李架拿行李的。可左等右等,就是不让下飞机,我就好奇了,心说“有情况?”忙问空姐:“干嘛呀?”

空姐说“检疫。”完全没了天上时的和蔼可亲,头也不回的往前仓走去。我坐在座位上,抻长了脖子往机仓两头看,果就见从机仓两头各上来三位穿着防化服的检疫人员,包裹的严严实实,分不清男女,手里拿着探热器,挨着个的往人的脑门上杵,看谁温度高了。

这才想起,H1N1正在全球串联,而且很不要脸的,往往是不请自来,一来就让人有温度,闹的鸡犬不宁。就连咱中国这等的礼仪之邦,也对其关起门来,欲拒其于千里之外。但H1N1小人一个,每每扮演一个不光彩的角色——逃票!混上交通工具,免费出国旅游,这真的让我等掏了腰包之人不齿。

                    H1N1,要说爱你不容易 - 山里人也 - 山里人也

听说和H1N1有过来往的,一定是要被隔离的!哎哟妈呀,这要真在机仓里夹带了这不要脸的东西,被隔离起来,我那和老婆相约的好事------烛光晚宴,不就给搅黄了吗!赶紧对天打卦,再加一个十字,说“千万千万……”

一分钟到底有多多?反正我没拿尺子量过,想想,也就这么长吧。可就在刚才的那一分钟,就见在我坐位前三排的位置,身着防化服的检疫人员全都汇集于此了,拿着量体温的探头不停的往一个小姐头上杵,然后急急的用报话机向不知设在何处的指挥部报告,说“这发现了敌情!”

得知机上果然混迹着屑小之徒,机仓里一下炸了窝了!在大家还没从慌乱中回过神来,却发现机场方面第一时间已经将登机桥给撤了,接下来牵引车把飞机拖往远处空阔的停机坪,牵引车还没来得及脱下牵引挂钩,已见从四面八方过来了无数辆闪着危险信号的救护车、警车和特种车辆,还有不知来自何方的官员和相关人等,将飞机团团围住,看来,此时要跑,或脱离这是非之地,已经是来不及了。

 

                H1N1,要说爱你不容易 - 山里人也 - 山里人也

 

马上就有人打探,“这要是隔离,要隔多长时间呀?”

明白人说“隔离一个星期……”

“这咋行!我还和老婆大人约好了烛光晚宴呢!”我忙不叠地说。一时间各种言语四起,同仇敌忾,声讨H1N1,对警惕性不高而被H1N1附体的那位小姐,同样欲划清界限,或置机仓外而后快呢。

被怀疑和H1N1亲密接触、或被H1N1攀了亲戚的那位小姐委屈地被着防化服的防疫人员控制在坐位上,被要求不许哭,同时罩上口罩,勒令5分钟后接受下一次检查,算是对前次检疫结果的上诉。

等待的时间是慢长而痛苦的,各人无可奈何的在机仓内候着,等候那最终的检疫结果。

……

看着这一切,就想到了上一次的“非典”——

 

                      H1N1,要说爱你不容易 - 山里人也 - 山里人也

                                                  

“非典”期间密切接触者是要被隔离15天至半个月的,就听说了有女同胞,早上出门开上奥拓上班,傍晚下班就进不了家门了——楼里出了“非典”情况,整栋大楼被封锁隔离,怎么办?楼里的爹妈在电话里说:“孩子,家你是回不来了,我们也没法管你了,你一个人在外好生小心,该咋地就咋地吧。”这边电话刚放下,那边电话又打来了,是单位领导,说:“经研究,从即日起你被放假了,何时上班等候通知。”叭嗒,这边电话也挂了。女同胞是仰天上叹,说:“命苦啊!”在奥拓里对付了一晚,第二天,想,这家是回不去了,单位也不让进了,“咋办?”结果,一轰油门,开着奥拓就上了青藏高原,果然应了那句“无知者无畏”的话,一不小心,创造了小女子只身开着奥拓进西藏,谱写了让许多开着专业吉普都不敢涉足西藏的壮举!

还听说,一送外卖的哥们,给一空姐送餐,结果,前脚进楼,后脚就被隔离在了空姐的房间,结果,等隔离解除,第一件事就是空姐和送外卖的哥们手牵着手,双双去了婚姻登记处!

……

H1N1,要说爱你不容易 - 山里人也 - 山里人也

                                                  H1N1,要说爱你不容易 - 山里人也 - 山里人也

您说,当初,如果不是“非典”成人之美,岂能有这许多好事?!

我松了一口气,心想,隔离就隔离,爷怕过谁!一个星期不算长,比“非典”时要隔离15天至一个月好多了呢!而且,“非典”隔离隔出了许多美好动人的故事,今天,因H1N1再隔离上个7天,还不知要发生什么匪夷所思的故事呢……

想到此,我不觉“哈哈”的笑出声来,我开始有点喜欢H1N1了!毛主席就反复教导我们:坏事可以变成好事。“对呀!”早晚有一天,幸福会哐当一声砸到你身上的,这一点一定要记住。

我又想到了本以安排好的和老婆的烛光晚宴——

“多少年了,我始终走不出记住你的一分钟……”这是那天老婆说的,还说:“白天黑夜脑子里都是你,连梦里都是你的小样——”

可见,这两情的浑厚。于是,我就反复地被她警告过“爱情,不要让他失守!”还说“这是多么重要,镇守好你的……”

H1N1,要说爱你不容易 - 山里人也 - 山里人也

但此时此刻,此情此景,由不得我,嘴头上竟唱起了“不管以后将如何结束,至少我们曾经相聚过,人的一生有过许多回意,只愿你的回意中有个我……”明显的,歌中流露出了些许的不安分和某种图谋。“嗨,男人哪!”我说,我又想起了老婆写给我的一首打油诗,那上面说:

       一朵鲜花牛粪栽

  孤芳自赏独处开

  渴求水润花常在

  心望夫君知怜采

  春裹小庭绿不衰

  爱溢满屋情释怀

    ……

看来,这光景,和老婆的烛光晚宴是要改期了,说不定,因为这H1N1,我还会遭遇到另一场桃花劫,跌入另一个风花雪夜也未可知呢?于是,我开心的笑了……

“他妈的……”前坐突然传出国骂声,听声音,应是女声。偷眼看去,果然是一靓丽女子,只不知,这国骂何以出自她之口?

见有人寻声偷窥,该女子赶紧解释,说“其实骂的仅仅是除了臭男人以外的H1N1而已,特例!”接着解释说:“其实大多数女孩都会骂‘他妈的’的,特别是想骂那些臭男人的时候……可是每当她骂出口之前,却先想到了‘我是女孩,我不可以这样的!’于是便忍着不说出口。而我不同,通常我是骂了之后才想起‘我是一个女孩’,后来骂多了便习惯了,再也不觉得有什么不好意思说出口了!”

她这果真是一个大胆得让人不敢相信的女孩,只是,H1N1怎能和“臭男人”相提并论的嘛!你看她,当然也是一个漂亮得让人难以相信的女孩,用她自己的话说就是“漂亮得让男人想入非非直想犯罪”的那种女孩,当然这句话她不是用来说自己的,只是我这样觉得她是那种女孩而已!“他妈的”!她又说:“只可惜我不是林徽因”!

“林徽因?”我不觉脱口而出,偷眼看去,她虽不是林徽因,但绝对比林徽因有过之而无不极呀!心里话,你如果是林徽因,难不成就想我勾引你呀,有这好事?!

我一下子就想到了徐志摩。徐志摩何许人也?梁实秋就说过,他数十年来奔走四方,遇见的人也不算少,但是还没见一个人比徐志摩更讨人喜欢了。讨人喜欢不是一件容易事,须要出之自然,不是勉强造作出来的,必其人本身充实,有丰富的情感,有活泼的头脑,有敏锐的机智,有广泛的兴趣,有洋溢的生气,然后才能容光焕发,脚步轻盈,然后才能引起别人的一团高兴。

此时的我,突然萌生了醋意,很嫉妒起徐志摩了!还记得徐志摩与林徽因、张幼仪、陆小曼之间的情感故事吗?想起徐志摩,很大程度上,是因为他跟几个优秀的女人有关系,要是没有这几个女人,光凭着他那几首诗,写得再好,人们的兴趣也不大。男人喜欢徐志摩,只能说感兴趣,因为他艳福不浅,什么时候自己也能这样活一回呀;女人喜欢徐志摩,是真喜欢,这是个什么样的人呀,怎么那么多优秀的女人都爱他爱得死去活来,我就不止一次的研究过徐志摩,看看这是个什么人!

不过又想想,是徐志摩真值得爱,才会有人爱,是徐志摩真优秀,才会显得那些女人优秀。原来,如果张幼仪不是徐志摩的前妻,只能说是个会理家理财的女强人;要不是和徐志摩有那么缠绵的恋情,林徽因不过也就是个漂亮的女建筑学家;要不是成了徐志摩的第二任妻子,陆小曼也不过是个才貌双全的民国名媛。所以,徐志摩好,才有了她们的好。她们的本事是她们的,她们的名声,有一大半是徐志摩带给她们的……

H1N1,要说爱你不容易 - 山里人也 - 山里人也

我相信,我一定是并不比徐志摩差的,徐志摩不过写了几篇小诗而已,而我,早写出了好多篇博客了!千载难逢,H1N1给了我机会,我一定要徐志摩称臣,看我的吧!7天时间,在一个隔离的特定空间,何事不可能,时间嘛,足够了!

我环顾机仓,跃跃欲试,全然忘了老婆和老婆的烛光晚宴,只顾找寻自已心目当中的林徽因、梁思成和金岳霖,或还有可下手的——

恰此时,最终检验结果出来了,那个37.5度的家伙根本就不是H1N1!

警报解除,一场空欢喜!得,我本欲和徐志摩一比高下的计划落空了,有句话是咋说的来着,“茶壶里煮饺子——真的没戏”。

唯此刻,我才开始恨这H1N1了!比以往任何时候都恨!他怎就不是真的?!我气呼呼的问检疫人员:“她那烧总有个道理嘛!”

“男朋友在外头接机,激动的呗。”

“啊?致于吗?!”这事闹的……

H1N1,要说爱你不容易 - 山里人也 - 山里人也

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017