注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

听俺说事之:出口转内销 10  

2009-07-26 17:17:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 听俺说事之:出口转内销 10 - 山里人也 - 山里人也

胡主席在宝船厂遗址公园

 

人妖怎么会跟中国扯上关系呢?

要搞清人妖的来历,首先要从印度的莫卧尔帝国开始讲起——莫卧儿帝国(1526年—1857年)是巴布尔(Babur)建立的印度朝代。官方语言是波斯语,1525年,巴布尔率军进攻印度,并在征服过程中,创造了奇迹,曾以1万2000人的部队打败了印度的10万大军。1526年,巴布尔攻陷德里,结束了德里苏丹国在印度320年的统治,建立印度历史上,文治武功远胜于孔雀王朝、笈多帝国的第三帝国——莫卧儿帝国。

自建国之始,帝国贵族开始在民间大量招收天生的无性人,来侍奉宫眷(怕乱伦),而这种天生的无性人不是很多,于是就造成了该职业的供不应求,随的莫卧尔帝国的发展,出现了大量的贫民,为了生活下去,有相当一部分的男性贫民选择了变性,成为阉人,阉人越来越多,就出现了分化,一部分阉人从艺,出现了艺阉,而印度文化影响着东南亚,使得东南亚的皇宫中也出现了这些人,后来君权的衰败使得阉人流落民间,形成了一个特殊的群体——人妖。

而阉人,不就是咱中国古时的太监一样吗?确实是一样。

听俺说事之:出口转内销 10 - 山里人也 - 山里人也

莫卧尔王朝开国皇帝巴布尔的父系来自铁木尔。铁木尔自称有成吉思汗的血统。可靠一点的证据是铁木尔的母亲是成吉思汗的后代。不过铁木尔自称其父系也是黄金家族。巴布尔的母系也来自成吉思汗。生母是蒙古羽奴思汗的女儿。所以巴布尔也应该是成吉思汗后裔了。只不过蒙古人在征服中亚和西亚之后,很快就接受了伊斯兰教。甚至到了后来连蒙古话都不会说了。

到巴布尔这一代,到底还有多少蒙古传统留下来就很难说了。不过一点是可以肯定的,刚开始蒙古人受中国影响接受汉文化,虽然到巴不尔这一代不知道接受过多少汉蒙文化,不过他们的阉人侍奉贵族宫眷跟中国的太监的任务是一样的,所以,如此一来,人妖就跟中国扯上关系了,也就是说,这是巴不尔从中国抄的。

在皇权社会,“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣”,还可加上一句:“四海之女,莫非王妻。”皇帝要看上谁了,不管是乡野秀女,还是豪门贵妇,都会如轻而易举地纳为已有,还有像唐玄宗那样连自己的儿媳也不放过的。皇帝胃口很大,饭量却都一般,后宫佳丽三千人,大多数要交给后宫的服务员去照顾。为保障美色不外流和龙种的纯真度,男性服务员在进宫之前,都要进行外科手术,这就是太监。太监一族,见证了皇权的极端自私和惨无人道。 

 而郑和下西洋,则进一步强化了人妖的这一历史进程……

 

“听过中国人妖的故事吗?”“阿美”问。

我等摇头称“没有。”在说这话的同时,我突然发现,我们这些生活在国内的人,怎么好些事情,外国人比咱还了解的详细呢?!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017