注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

听俺说事之:出口转内销 6  

2009-07-26 12:12:05|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沿着这街走去——这是一条什么样的街哟!你看,五光十色的霓虹彩灯,光怪陆离的各样景观,彩棚花束搭起的门楼子里,或灯火辉煌的橱窗演示着真人秀,而厅内则若明若暗的、深藏着让人无法抗拒的诱人“节目”,说他活色生香,还是说他夜的世界?

随行的众人,跟在“阿美”的身后,若即若离,不敢有丝毫造次,担了十二分的小心,生怕惊忧了满街的流萤、夜莺和飞蛾,唯此时,中国人无论何种场合,只要有了兴致,即高声喧哗、旁若无人的态势,则荡然无存了;唯此时,你才又在异国他乡分辨出了那些是台胞,那些是陆客了。让人可笑的是,走在街上的众人,神情严肃,表情专一,似不食人间烟火,可恰又是此时,其身却走在这红色的街区,却又是将那一种即想当婊子,又要立贞节牌坊的矛盾心态暴露无疑,让人唏嘘感叹,让人伤感。不知是可怜好呢,还是笨蛋……

有团友终于忍不往了,脱口而出“什么是风花雪夜、人间天堂呀……这、这!我过去白活了,嗨!”

“这还不是阿姆斯特丹,仅仅是东南亚的新加坡而已!”更有人不忿道。

“阿美”也不说话,只管走。我看她没有停下来的意思,逐趋前几步,向一家有着硕大落地玻璃窗的酒吧一指,说:“进去体验一下生活?”

“阿美”不置可否,呡嘴一笑,说:“不着急嘛,”然后向前一指,说“继续向前……”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017