注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

听俺说事之:出口转内销 4上篇  

2009-07-25 20:12:03|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文再续,听山人博侃海内外光怪离奇事

 

其实,说心里话,咱长的模样嘛,也算得上满意的,嘿嘿——

有例为证呀,上次去欧洲搞中欧论坛,我表现的比较谦虚,于是,代表团团长没当上,最后混了个秘书长,结果,责任更重大啦!

结果,台前幕后接触的人更多……

结果,欧洲方面的吻礼吻的更多……

结果,吻的形势有些失控,最后——

结果,引起了团友的妒火中烧……

再结果,我都觉得不好意思……

后再結果,在机场过海关,一正襟危坐的海关女关员,说良心话,样子也还可人儿呀!两眼就盯着我看,查验护照的营生都差点免啦,乘我不备,探头就又亲了咱一口。哎哟妈呀!此举随即激怒了中方!火烧火燎的团友终于忍无可忍了,向送行的欧盟官员郑重抗议:“为何你们的女人一劲的吻我们的秘书长,而不吻我们?”

眼看一场外交风波将要揭幕,形势危急!但欧盟方面在这方面似乎是见怪不怪,波澜不惊的。呵呵一笑,说:“贵国秘书长样子漂亮,长的和你们有些不一样,因此,我们喜欢。”

“样子漂亮?!”我都不相信,抻手摸了一把自已的脸。

“喜欢?”中方人员已有些骚动。

欧方不慌不忙地解释:“你们留意了吗?秘书长的眼睛很迷人,东方人眼珠是黑色的,而秘书长先生,眼珠是……噢,对不起,我的意思是说,我们的眼珠长的像贵国的秘书长,非黄即蓝,这已经超越了地缘关系,和政治无关了。它已经上升至人的本能层面了。贵国有句话,说‘物以类聚,人以群居’嘛,还有,你们《诗经》说‘求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧’。所以,我们的女人,除了中欧友谊,自然而然的,就更多的喜欢、喜欢秘书长本人了。”话音落,中方团友赶紧你看看我,我看看你,有的还从小包里掏出镜子,认真细致的考证起来。結果,结果除了我,个个黑眼珠!而我则翻着白眼,认真的在想,《诗经》里有‘求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧’这一段吗?

关于黑眼珠,或非黄即蓝眼珠的问题,还能说什么呢?无可奈何,认了!

一场即将上演的外交危机,就这样化解了,中方对答复表示满意,撤回抗议,照会上说不予追究欧方对我方男士厚此薄彼的表现,展示了泱泱大国的君子风范。

回到家,怕这脸被中欧友谊亲的六亲都认不出来了,赶紧的,打了两盆水,反复的洗,好傢伙!你猜怎么着,结果洗出了两大盒口水,内含高剂量雌激素!

可话又说回来了,爱美之心,人皆有之。丑的想不丑,靓的想更靓。听“阿美”说,有办法变靓,还有办法让下一代变的更靓,包括我,都表露出了极大的兴趣。没办法,到现在,夜深人静之时,夫妻共处一室,睡梦中,老婆还经常说着心里话呢!她说:“当年眼神不好,没看清你的真面目!如今,戴上了老花眼,这才看清了你是个如此丑陋之人——肠子都悔青了……”你听,这都说些啥话嘛?!

伤人了!我是一夜一夜的失眠呀,连不活的心都有啊……

“阿美”似乎看出了我的心思,可她还是不说如何让人变的更美丽,而是左手一指:“酒店右前方是一家新加坡有名的‘夜市’,”转身右手向正前方一指:“我们今晚下榻的酒店,五星级,各种服务设施应有尽有。客房内有多路成人节目……”没等她说完,我就打断了她的话,说:“我们去‘夜市’,今霄一夜无眠,我请客!”

自然是欢声雷动……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017