注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

凉菜  

2009-07-18 22:12:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

台风“莫拉菲”还没杀到,热辣辣的日头把人晒的一劲冒油! 看见树荫下的那条狗了嘛?气温近40度,可还穿着皮袄!虽说绝对真皮,可三伏天也不应这么显摆呀。看它忍着高温,将长长的舌头吐出纳凉,心说,帮不了你,我还热的不行呢!

进屋,打开冰箱,发现老婆新进的几根小黄瓜,窃喜,一把抓出来,三下五除二,将洗干净,嘎巴嘎巴的吃进了肚,再看一眼日头,说“您尽管晒,反正,俺消暑啦。”

转身回到书房,见老婆还在跟着网络追电视剧,咱也坐在一隅,泡上一壶香片,做一刻茶人,悠哉游哉。

待那电视剧情告一段落,老婆责任心强,知道该做中饭了,于是,关了电脑,问夫君:“中午想吃啥?”

我说“随便。”自是喝咱的香片,顺手又将两片茶点送入口中。

老婆:“这大热天,吃啥啥没胃口,这么着吧,我给你整个凉菜……”

“凉菜?”我一时想起了早进入隅肚肚里的小黄瓜,问。

老婆:“今我就露一手给你瞧瞧。整一出清凉悦目,开胃下饭的凉拌菜,不仅能满足你的肠胃,而且颇符合现代人要求油脂少、天然养分多的饮食新概念。”

见我不答话,老婆接着问:“说,你是要‘清淡爽口’、‘鲜姜香蒜’、‘甜蜜开心’、‘浓郁醇香’,还是要‘麻辣下饭’?”

我只好应了句“随便。”看着老婆出书房,上楼整她的拿手好戏。

可就一会工夫,就见老婆急匆匆的下楼,进书房,劈头就问:“冰箱里的小黄瓜咋没啦,说!”

我只有使出惯用的哪招,嘻皮笑脸,装疯卖傻,说:“您就别受累了,你看,这大热的天,做一顿饭,陪一身汗,叫为夫的心痛。这不,我把小黄瓜早放进肚里了,整一出自然天成的‘甜蜜开心’,嘻嘻……”

我话没说完,老婆就已经直翻白眼了,说:“你把小黄瓜放进肚里了,整了一出自然天成的‘甜蜜开心’,我哪?!”

                                       

                                         凉菜 - 山里人也 - 山里人也

 

凉菜 - 山里人也 - 山里人也

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017