注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

天天向上与好好学习  

2009-05-06 01:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天看报(陈报,就是好些天前的报纸),好大的一条标题,这标题竞一下子抢了偶的眼球,细看,却是说 [从“男女大防”到“见面上床”] 的,但却没看懂。不懂的原因竟是没看懂啥是“性反革命”?不觉就有些失望,想偶也是读过两本连环画的,什么“孙悟空三打白骨精”、“双枪老太婆”,当然,连“范进中举”都是看过的,不敢说知晓天文地理,但讲个《封神榜》却也不是个什么大问题。可今是怎么啦?一张过期的报纸,楞是没看明白啥是“性反革命”!心说,完啦,这书是白念啦,今后的日子咋混!

天天向上与好好学习 - 山里人也 - 山里人也

                                                                                   天天向上与好好学习 - 山里人也 - 山里人也

天天向上与好好学习 - 山里人也 - 山里人也

                                     

随手就扔了这“性反革命”,又打开刚才新进的刊物,一看,更加邪乎!什么CDC、MYSPACE、RNA、ASS,当然还有MSCI、WBAI、WHA、GDP和H1N1,还有什么“德先生”、“赛先生”、“费女士”、“康大哥”和“马大叔”什么的。这上头除了GDP是说国内生产总值;H1N1是说的上周猪儿感冒,别的,全不知说的啥。抬头看了看天,今风和日丽,紫外线指数7,有点高;低头望了望地,节气正好,立夏了,天气预报说“要多喝汤水”,滋润着点,减缓水份流失。别的,都一样,没变呀,可咋就看不懂了呢?

赶紧上网查资料,这才搞清楚CDC是美国疾病控制和预防中心;MYSPACE是社交网站、RNA是指流感病毒遗传因子中存在8个糖核酸、ASS是指某大学组织“外交与安全政策学术圈”;MSCI是摩根士丹利资本国际、WBAI是纽约某电台的简称、WHA是世界卫生大会;而“德先生”、“赛先生”、“费女士”、“康大哥”则分别是指“DEMOCRACY民主”、“SCIENCE科学”、“FYEEDOM自由”、“COMPETITIVENESS竞争”,而“马大叔”则是指的是“MARKET市场”,当然,诸如此类,还有很多、很多,不一而足。我有些生气,想,我是已径落伍了,还是该顺应这全球“一体化”呢?

天天向上与好好学习 - 山里人也 - 山里人也

“叮铃呤……”正想事呢,电话铃响,吓偶一跳,抓过听筒,里头已是大声的喊:“嗨,哥们,五·一咋‘乐活’?要不你就做一回‘半糖夫妻’,随哥几个过深圳‘跑酷’去?喂,喂?听到了吗?你咋不说话?”

“说话?我说么?我都听不明白你这都说些个啥嘛——”

可不是咋的,啥叫“乐活”?啥又叫“半糖夫妻”?还有什么“跑酷”?!这回我是彻底绝望了,就这一会,报纸没看懂,刊物读不下去,就是接个电话,也没听明白个所以然,“世界末日了!”我说,心里话,看来,看了几本连环画,已经跟不上趟了。

……

天天向上与好好学习 - 山里人也 - 山里人也

过了节(五·一节),去政务大楼办事,拿了号,坐一边等着。却见不远处窗口前一位妈妈级的女士,正在和一穿着整齐的后生理论一一

后生:“你要先填份表,然后……”

“填啥表嘛,你让我从那找这份表?”

“这份表可以从网上下载……”

“你问你妈会下载不?混小子,明着跟你说,电脑我压根就不会,还下载,咋载?!”

听这位妈妈一通呛,后生脸上红一阵,白一阵,可怜家的,却也很无辜,很无奈。只是孰是孰非呢?本来吗,今天早已是信息时代了,不会电脑,确是不对,只能归类于新世纪的“文盲”了。可是,这又是她的错吗?这只能说明时代进步了,反映的,仅是人与人之间的一种差异……

突然想起,这几日没搞明白的一些个词条,赶紧的,这又上网了。一查,我的个娘,仅新词、新流行语和新外来语在08年的初步统计就有6548个字节,而中新网于2007年8月16日就说了:“教育部今日在其官方网站发布了《中国语言生活状况报告(2006)》,列出了171条汉语新词语选目,奔奔族、独二代、返券黄牛、国际高考移民、换客、交强险、梨花体、晒客、学术超男等收录其中。”

罢罢罢,咱学还不成吗!活人还能给新词憋死?有句话,叫“活到老,学到老。”只是心里黯黯在骂,“狗日的,苦啊!老了也不叫消停。”

转身,这就进了眼镜店,换一付高倍数的老花镜,再买来大号放大镜,双管齐下,扒在一堆新书中,写呀,画呀的——

不知道的,一定以为,这不是在搞军演,就是在读老年大学呢……

 天天向上与好好学习 - 山里人也 - 山里人也

 原来:

乐活—— 英文为LOHAS,指健康、可持续的生活方式。“健康、快乐、环保、可持续”是其核心。

半糖夫妻—— 说的是同城分居的婚姻方式。即两人婚后并不生活在一起,只有周末才团聚。“半糖夫妻”周末走鹊桥,据称是为了保持婚姻活力,“距离产生美”……

跑酷—— 穿梭在城市森林中的一种街头疾走极限运动(PARKOUR)。参与者被称为TRACEUR(跑酷玩家),“是一项挑战人类极限的运动,它可以让一切看似不可能完成的动作最终实现。”

性反革命—— 西方一些国家在经历了所谓“性解放”后又回归家庭伦理的“革命”。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017