注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

可人儿  

2009-12-12 23:04:33|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

家门口转右向前60步再左拐100单8步,然后坐公交3个站,转地铁,5个站后,出地铁口,后边那条道直走15分钟,这就到了丈母娘家了。这条路走了多些年了,所以,一般不会出现什么差错,和丈母娘约好了饭点,咱这女婿绝对准时到家,这是经过风雨考验的,没错。

可是,城市在变,街道在变,虽说店铺不像走马灯似的变,可这巷口的小士多,今就变成了牛腩汤粉店!离着几十米,这香气就随风飘过来了,目不斜视,或装作无动于衷,这是不可能的。心说,这我要不是和丈母娘约好了饭点,就你这店,我非吃上一碗不可,哼!经过他那门前,脚步还是原来的节奏,只是向店里瞟了一眼而已。可就这一眼,我竞脚步凌乱,外加行道不看路了——你猜怎么地?我跟你说,柜台后坐了位靓女!

 

可人儿 - 山里人也 - 山里人也

 

靓女自然靓,这是常识,只是她往那一坐,您说,多少过客都往这店里窜呀!收钱收的手软,这是当然的了,想这老板歹毒,由此可见一斑。只是不知这靓女自是坐了柜台,说不定她就是老板?

“不行,我要调查研究。”于是,转身,回头,也进了这店,眼见着靓女起身迎客,一声“欢迎光临,里边请。”那声音甜的叫人骨头都酥了,慌乱中,掏出钱夹子,说“牛腩粉,大碗。”这就一边落座,候着服务生端上来的汤粉,眼晴就向柜台前又看多了几眼。实话实说,广东多“靓女”吗?见的多的,多是身形偏矮显瘦,肤色暗黄不白,脸面凹凸过度,诸如此类的外表特征,使得广东“靓女”老在冲着母亲河珠江水纳闷:每天又是老火靓汤又是凉茶、果汁、糖水、炖品、粥品、酸奶、口服液什么的从早喝到晚,那水,怎么就不可以滋润出自己白皙的肤色、高挑的身材和玲珑的身段?可如今,您看柜台后的这位,用国际上通称为面容的“黄金分割”——1:0.618,来衡量,自不在话下;而你再以中国古代画家画人像时总结出来的“三庭五眼”的精辟概念即定义面部的标准比例关系,除了“三庭”、“五眼”,当然,还有“三点一线”、“四高三低”等等等等,来要求眼前这位,好像也难以挑出什么毛病来的!我有些个感叹,想靓女与经济绝对是互动产物,经济发展可以为靓女发展提供最具优势的空间,这一状况有时会令外省人徒生几分唏嘘:“还纳闷我们好看的妹子都哪里去了,出处原来不如聚处!”这问题,我当然是不用管他的,嘻嘻。

不知何时,一碗汤粉早已下肚,再不买单走人,别人不说你不怀好意,连自已都有些不好意思了,于是,向靓女招手,喊:“买单!”

靓女一楞,赶紧从柜台后转出来,向我一笑,说:“您进店时已经给过了,欢迎您下次再来。”

 

可人儿 - 山里人也 - 山里人也

 

“啊……忘了,谢谢啦。”言罢,不情愿的起身,走人。心里又在嘀咕:“还是个诚信可人儿。”

出店,这才想起丈母娘的晚饭,再看看时间,“这……”摸了摸鼓起的肚子,这接下来的饭该咋吃呀?!只怪这汤粉店的靓女,竟能让人乱了方寸,连久经沙场的我都有些把持不住,“历害呀!”

不服,行吗?

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017