注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

粮草和避孕套  

2009-01-17 14:47:15|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨天乘机返穗,进入机仓后,如回到了夏天,温度和外面比,简直两重天,没说的,将大祆脱了,就一件毛衣,落座,享受着现代化的暧气,那叫一个舒坦。

不一刻,前座来了一家三口,夫妻也就二十朗当岁的样子,怀抱一小子,看样也就7个月给多了,小脸紧贴在他娘胸前那高耸入云的“粮草堆”上,圆圆的小脸,俩眼贼大,小手如萝卜,小腿象棒槌……咋看咋喜欢,心下就有些不快,自言自语道:“就这俩人,生这么一个嘎小子,怪招人爱的!”不觉就又多看了两眼这当娘的,少妇的风韵自不必说,人家奶着孩子呢,正在应景上呢,反正年岁不怎么大,成熟女性的美已经跃然面前,一举手,一投足,自然是一个妈妈级的模样了,尤其是孩子紧贴着的“粮草”,看着就知道草肥水美,喜煞人的!不觉就想,孩子好福气,有这粮草供着,何忧三聚氢胺什么的,转头再瞧一个孩子的爸——得,孩子他爸,不提也罢。

这夫妻二人抱着自家小子落座没多大会,小子就不干了,先是哭,后是闹,要是再大点,上吊也是可能的!无论当娘当爹的使出浑身解术,可小子楞是不买帐,哭闹依旧,且有升级趋势。先是乘务员过来了,接着乘务长也来了,还从头等仓取来了好吃好喝的,可孩子坚持原则,就是摸索着他自个的两堆粮草,别的一概不予考虑的架势。咋办?机仓本就不大,他一家三口座位靠前,孩子哭闹,当爹当妈的想着哄着,象表演式的,只是这闹剧没人爱看就是。咋办?

是啊,咋办?总不能就让这小子给大伙哭闹一路吧!正此时,就有那热心肠的说话了:“孩子这是饿了!”言下之意谁都明白,赶紧解怀,开仓放粮,水到渠成,管保没事。此时更有明白事理的跟着肯定了这种意见,说“就是……”

承务长综合了各方面的意见,然后对孩子他妈说:“孩子应该是饿了,您就给孩子喂口奶吧?”

听了这话,少妇一幅难为情的面孔,这不成“表演”了吗!迟迟不肯动作,望一眼丈夫,丈夫低头不语,乘务长似有所悟,说:“您稍事等候,我和头等仓的客人商量一下,可否请他委屈一下,和你换个位置……”

听了乘务长的活,眼看着要黄!我实在忍不住了,脱口而出:“不用换!你把衣服脱了,啥问题都解决啦——不信你试试看!”

语音未落,全机鸦雀无声,有奇怪的,有诧异的,有愤怒的,更有不屑的——当然,我一回头,还见着有几位眼珠子瞪的如乒乓球大的人士,象是要窥探孩儿粮草成色、看“演出”的……再看孩儿娘,咬着双唇,脸色羞红,抱着孩儿不知所措,而再看孩儿他爹,已然露出愠色!乘务长虽见多识广,可敢公开叫“把衣服脱了”的主还是第一次遇到,此时早见机上保安摸着“后腰(据说后腰里清一色防暴装备)”急急的向这边运动过来,于是,乘务长沉着地,“轻描淡写”地对我说:“这位先生……”

我一看大势不好,要坏事!情况甚是危急,一不做,二不休,急中生智,立刻双手高举,大声喊道:“我是说把孩子衣服脱了——孩子这是热的!不信你试试!”——

一场虚惊!紧张气氛立时缓解,保安立马把手从后腰拿开,乘务长赶紧一摸孩子小脸,除了感觉着烫,还有水分!于是说:“孩子可能真是热的,来,把外边小祆给他脱了?”年轻母亲这才长舒一口气,在乘务长的帮助下,将孩子小袄脱下,“我的天”!不脱不知道,一脱吓一跳!孩子小袄里头还穿着一件毛衣,而毛衣内还有两件贴身保暖内衣呢!这么个穿法,去南极都没事,何况在夏日般温暖的机仓。孩子不哭,不哭才怪呢!你看,刚把小袄给孩子解开,孩子就笑啦,接着把小袄脱掉,孩子已经手脚踢动,大声“欢呼”了。我说:“孩子新陈代谢比大人强,用不着把他捂成这样。”孩子她娘这回乐了,说“谢谢你了!原来是热的……”

乘务长接过乘务员递上来的一杯茶水,送到我的面前,说:“看来,您还是个行家呢。”哼!我心说,行家!差点没把咱按流氓给办了呢!于是把空杯向乘务员一挥,喊道:“再来一杯!”

……

养孩子,这里头的学问大了去了!奈何现当今计划生育,积累的知识没处使去,失落,失落着呢!所以街头巷尾老是传来声声叹息,“常使金尊空对月”什么呀的!咱就常哄着老婆玩儿:“再生一个?”结果……

坐在机仓一偶,渲闹过后的安静,不觉就想起了一件陈年往事——

那会咱家婆姨刚生了孩儿一年,借着礼拜天想睡个懒觉,但咱却不得不早起了,一大早,就擂鼓似的砸响了老婆她姐夫的门。过了好一会,她姐夫才出来开门,然后堵着大门不让进,说:“她姐还没起呢!大清早的,快说,啥事?”

我迫不及待的说:“有避孕套吗?快,支援几个!”

“啊!你……”她姐夫立马睡意全无,惊的张大了嘴巴。

我说“我的全用完了,快,有就赶快拿来,救急!”

她姐夫进门翻腾了好一会才出来,说:“冰箱里有橡胶手套,要不?要不保鲜袋还挺多。”

“拉倒吧,就要避孕套!有就快拿来,真受不了,你。”

就这会,她姐夫才极不情愿地把避孕套往我手中一塞,说:“就剩一个了……”

“一个也行啊!我走啦——”

“嗨,哥们,悠着点!这事,没听说有借避孕套的,还猴急。大清早的,借避孕套!”身后传来她姐夫的声音。

自然是,回到家,进屋关门,把孩子安顿了,完事,接着睡觉……

第=天上班前,这就向老婆交待:“你记的,得闲找找计生小组长,问她要点避孕套,省得关键时刻着急。”

“你得了吧,我才不呢!问啥不好?问人家要避孕套,你开的了口吗?羞死了。”自顾上班。无奈,咱将小子交由丈母娘看管,上班去,抽空就去了工会计生办,没费多大劲,就得了一大盒,小心放好,下班拿回家,盘算着,应够用一阵子的了。计生办主任还可劲的表扬呢,说:“今年计划生育模范奖非你莫属啦,好生表现,年底瞧好吧,您!”

我憨厚的说:“好啊,到时再奖我个十盒八盒避孕套玩玩就成,嘿嘿。”

下班,等齐了老婆,双双回家,刚到门口,却早已听着客厅里人声噪杂,开门,不错,老婆的几个姐姐都在,说什么呢,已笑的人仰马翻!见我们回来,大姐早已忍不住,大笑着跑进里屋,而留在客厅的姐姐也都忍俊不住,正笑的合不拢嘴呢!老婆觉得奇,问一声:“啥事?看把你们乐的,说来听听。”

“听什么呀,听!想不到你们俩口子真行呀!借避孕套,闻所未闻!哈哈,行!”

“以后不用借,没啦,言语一声,姐姐给你弄。”说到这,“啪”的一声,将一包东西扔到妹妹面前,接着说:“看够不够,我再去弄。”

老婆打开一看,果真是一大包避孕套!诧异地问:“什么呀,这是?你们……”

“不是说你们跑去姐夫那借避孕套吗?还装啥哟!这战斗力,自愧不如、自愧不如哟!”

“得了这信,咱做姐姐的一定要帮,上赶着收集了这些个套套,下班没回家,这先就给你们送来了,管够!哈哈哈……”

“什么呀!你们。”老婆给姐姐们一说,脸红的象柿子,俩手捂着脸,一头扎进姐姐堆里,嘴里还在说我呢:“都是你干的好事!我、我不活啦……哈哈……”

一听这话,我恍然大悟!天呀!他们以为我们……“我……”嗨,我,有口难言,有口难言呀!我急忙转身,冲进房间,拿出一个“气球”,白色的,然后大声声明:“这!这就是那天借的避孕套——实是用来逗我儿子乐的‘气球’呀!”儿子一见避孕套,早高兴的手舞足蹈,又进入了状态,连喊“气球、气球!”

——昨天好不容易得了个礼拜天,想睡个懒觉,可嘎小子一大早就闹个不停,指名道姓的要“气球”,喊着嚷着,这大清早,那买气球去?无奈,沿用老办法,这才解了燃眉之急……

“啊!”

“感情!这是自幼给儿子灌输性知识呀?”

“寓教育于娱乐中?佩服,佩服!哈哈……”

“难怪猴急,猴急的!想一想,真那么神勇?原来……”

“哈哈——”

我一拍咱家嘎小子的P鼓,说:“你差点害的爹妈蒙受不白之冤,不白之冤呀!”

嗨!现在回想起来,养家育儿,谁没个一箩两箩的故事呢?

 

 

粮草和避孕套(下) - 山里人也 - 山里人也

逗您玩,容易么、我

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017