注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

书 评  

2008-02-20 01:11:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 在<<我在央视>>一书的最后, 我发现了如下一段书评:

"在如云的荧屏美女中,文华“稍逊风骚”;与知名的电视大腕比,文华“略输文采”;在东非大裂谷驰骋数千公里,一路的颠簸和飞尘中,她又比不得我耐旱耐脏……坚持中有点点脆弱,拼搏中有丝丝矜持,潇洒中有隐隐寂寞。文华自言“普通”,其实是在虚像横生的年代中给了我们一个“实像”:世界上更多的本来就是“非主流”的角色,重要的是学会欣赏并享受属于自己的那个only one。"

 暑名是中央电视台新闻主播  孙宝印。孙宝印曾去东非大裂谷"玩"的不亦乐乎, 却不曾想也和偶妹的书"有一腿", 看这意思,“非主流”一说,实是值得每个人玩味的, "欣赏并享受属于自己的那个only one" ?

再翻过一页,我又发现了另外两位重量级人物写下的书评:

一.

 

我与徐文华女士很有缘,我们是同一天生日,同在一个地方长大,同样一辈子只干了一件事——电视。荧屏浮华的背后,是许许多多平凡人的心血和努力。25年——是一份事业的短短一瞬,是电视人的职业生涯,更是中国电视发展史的一个缩影。从这个意义上说,《我在央视》是一扇窗子,是“窗含西岭千秋雪”。

————广东电视台台长  张惠键

 

二.

 

我在央视》忠实记录了一位电视工作者普通又平凡的职业生涯,也折射出我国电视事业发展的历程。是每一位电视工作者的坚持,希望今后有更多这样的书问世。  

 ————广东省委宣传部部长  蒋斌

 

这书评似有分量,先录于此,读者观之。我在想,《我在央视》是一本什么书呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017