注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

城 隍 庙  

2008-02-11 16:55:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第四天,该回家了。

      时间尚早, 正左顾右盼,不知如何打发时间时,却突然想起一则故事,故事说的是 一位教士,感到死神临近,大哭起来。弟子们吃惊地问道:"您每天坚持学习,教育弟子,还经常施恩于人,为此,你备受尊重,没有理由哭啊?"    “我之所以哭,是因为临死之前,如果扪心自问,‘你品行端正吗’,‘你学习过吗’,‘你行过善吗’,我全部都可以回答‘是’!可是如果问我:‘你过的是正常人的生活吗?’我只能回答:‘不是’。”     

......

     这故事让我专注, 我想,我绝不能够如教士一般在人生的终点才番然醒悟, 不, 不可以!  因此, 我抓紧临上机前的一点时间,还要再遛遛城隍庙, 除了吃, 当然还看了"西洋景"--------我蹶着腚, 扒着镜筒朝里看, 里头是画的几幅画, 內容是老鼠娶媳妇,  就这, 就收了我5块钱! 难怪锣鼓一响, 除了我一人在看, 别人是围了里三层外三层看我, 还有说的: " 哪来这一位, 看这玩意,  真山呀, 嗨!"  差点把山里人气着啦!

      不过, 城隍庙也还是值一看:

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017