注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

参禅啦  

2008-11-04 23:55:57|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

少林寺是一定要去的!除非你不是男人。

记得第一次入少林,那是因为看了电影《少林寺》,而此时,《少林寺》已在全国上映近三年了。《少林寺》因剧情中参演了些许男欢女爱的情节,一直没有在军营里放映,估计是首长怕咱见招拆招,有样学样,也整个情窦初开什么的。可这那里挡得住改革开放的迅猛速度!首先通信连的广东老乡借探亲之机给连队带回了一台录像机,不知那再整回了几合录像带,其中就有《少林寺》,这下子炸了营!整个基地都在谈论这件事,特别是看过《少林寺》录像的小子,讲起剧情,简直是唾液横飞,再加上几个三脚猫动作,惹的人心里实在痒痒。无奈,这就打通了通信连老乡的关节,瞧准了下一场的放映时间,借机遛进了放映场——结果,里面早已经是人山人海!透过人墙,看前方20米开外放着一台14吋电视,是部黑白的,声音还算听得清,正唱“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟……”呢,这歌听着好,可就是人多,只闻其声,不见电视人影呀!情急之下,我一下跃上前后二张椅子的靠背,两脚一前一后,楞是站在了椅背不到一寸的宽度上,生生的立了一个多小时,朦朦胧胧的“看”完了(确切的说应是听完了)《少林寺》,这才心满意足的站岗放哨去了……

但少林寺,已是在心中留下了不灭的印记。

                                                       

当兵三年届满,第四个年头的5月,我终于登上了探家的火车,假满归队,车至郑州,忽遇黄河大水,说是将至铁路桥面,司机不敢开了,将车停在了郑州站。这太让我兴奋了,没说的,一句“天助我也!”言罢,弃车而去,这就奔了登封少林寺!可当我刚至山门外呢,就传来了黄河水退,铁路已通的消息。可身已现山门前,怎可不入而去?!只有就冲入寺内,草草观瞻,这才赶回郑州,可惜了,紧赶慢赶的,火车还是开了……

此次重游,先前的一幕又再现眼前,只是上次还是个不谙世事的毛头小子,而今已是人父人夫了,时间过的,一个字:“快”。

入寺,首先是二株高大、泛着金光的银杏,

                                                           

随着莲花道,这就走遍了神秘的少林寺,在正殿恭恭敬敬的上了香,才转入鼓楼、钟楼......

                                                         

                                                             

想少林怎就和政治沾上边了?先是救唐王,后是养僧兵,世事苍桑,潮起潮落,总有少林的身影出现,乃至成了正义的化身?这禅,实是深奥的交关呢!这就想到一个故事:学校有小伙伴被人欺负,逐向朋友求援。见伙伴被欺,于是上前给了对方一记耳光。被打者即时回了对方一记"老拳",打者出乎意料,一楞,想不明白,即告到先生处,曰:"他怎么还手打我?!" 先生听后也气,说:"你这叫强盗逻辑!你打人,人家凭什么不可还手?" 然打者迅即提出了另一抗议:"你怎么能说我是强盗?我一没放火,二没杀人呀!" ......

这事挺伤脑筋的,逐欲问方丈,求得解答,却被告知方丈云游了,末归,也才作罢。

 

点好三柱香,双手合十,咱不忘了在佛祖面前也许下一个心愿:和平,安康! 您说呢一一

阿弥陀佛

 

                                                   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017