注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

小说:缘7  

2008-01-05 12:14:22|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

这一天,劳资员家里象过年似的—— 三个姐夫也都回了老丈人家。吃着,喝着,热闹非凡。

饭毕,大姐首先开腔,问幺妹:“追你的那傢伙最近咋样?”

“不咋样。”

“什么叫不咋样?”

“不咋样就是不咋样呗。”

“哎呀你看这老幺,老奸巨滑的啦。什么‘不咋样就是不咋样呗 ’!这一句‘不咋样’依我看就是咋样了。”

“什么呀你?!”

……

笑声中,二姐从屋里拿出我刚写给幺妹的哪封情书,交给老三,说:“下面学习‘中央文件’了,嗨,你这电视台的嗓子,再给大家‘朗诵朗诵’。”

“好咧。”在电视台上班的三姐接过信,这就开念:刚念了一句“心爱的”,然后自个就先笑了起来,说:“我怎么觉得有点冷、特冷那种呀,幺妹嘢,快给咱添件衣服。”等笑够了,这又才接着念:

“‘爱是友情的活力,信是爱的万能药。’所以,我写信给你。知道这句话是谁说的吗?告诉你,一个英国人,他叫霍威尔。

“不过,我更喜欢下面这句话,‘母亲的溺爱只能毁了孩子’。而‘情人的爱却能成就人的一生”!前面那句是约翰·雷说的,这后一句你一定猜不到,那是我说的。我想,‘当爱把两个人溶化并渗合在一个极乐和神圣的一体中了,他们才算是找到了人生的秘密(雨果)。’所以说:‘两个相爱的人,用一种深刻而虔敬的爱情相爱的人的结合,是人生最大的幸福(罗曼·曼兰, 另一个法国人)’。”

三姐继续读情信:

“下面我想给你讲的是一对夫妻——

老公不知从那儿学来的馊主意,竟要和老婆一起做配偶缺点总检讨。

于是,老公老婆各据书桌一端,奋笔疾书写个不停,过了好一会,老婆停笔了,而老公竟犹无停笔之意,忍不下这口气,老婆咬笔抓腮地又写了几行,实在写不下去了,抬头见老公还在埋头疾书,一点没有停的意思,心想,难不成我就那么多缺点吗?越想越气,越气越伤心,一下子变了脸,竟然 “哇” 地一声哭出来,摔笔撕纸,然后想冲进卧室向床上扑去。

直到此时,老公才拦住老婆,扬扬手中的纸张,笑着对老婆说:“看看我写了什么?”老婆接过纸一看,纸张上连续着写满了三个字……其实,这“三个字”也是我要向你说的:

我爱你!

我爱你!

我爱你!

我爱你!

我爱你!

我爱你!

我爱你!

我爱你!

我爱你!

我爱你!

我爱你!

我爱你!

我爱你!

我爱你!

……

……   ”

 

共写满了7页纸。

“中央文件”念完了,许久,才听到三姐说:“信念完了,咋样?下面是分组讨论,还是自由活动、消化吸收?”

大姐说:“这信写的挺感人的。”

二姐沒言语,目光转向老三。三姐眨巴着眼睛,总觉得这情书似曾相识。于是说:“这玩意读着挺熟,好象在哪见过……”

幺妹瞟了一眼三姐,漫不经心道:“前半部分从《读者文摘》上抄的。这后半部分嘛,来源于刘墉写的那本《其实你并不坏》的‘文学良品’,全是别人的。”

“啊?不是他自个写的……”

“‘文抄公’呀……”

这时,当妈的说话了:“全抄别人的!这说了半天,全不是自已的东西。我看呀,这孩子不诚实,八成是个骗子!我说老四,你可要小心,提高警惕,别上了坏人的当……”

大姐夫有不同意见,说:“不过这抄的也算有水平……”

三姐夫点头表示赞同 ,还没来得及说话,却见原来在沈阳军区给首长当过警卫员,现在当警察的二姐夫,一拳砸向桌面,在蝶子跳起还未落下的当口,牙缝里已经嘣出了五个字:

“我去会会他” !

 

 

(欲知后事如何,且听下回分解)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017