注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

小说: 缘6  

2008-01-05 12:13:00|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小说:

 

第二天,我按计划发出了第一封情书。接下来,直奔公关部,见小李子这会得闲,我把他叫到一边,说:“和阿梦的事咋样啦?”

小李子笑谜了眼,说:“进展顺利。您有何旨意?”

“拉倒吧!您以为我是皇帝。”说完这话,我立马卖个关子,说:“要不要再添把柴?把爱火烧的再旺点?”

“你说!咋个烧法?”

我叫小李子拿耳朵来,小声“这么着这么着”一番,小李子一脸带笑,嘴上直说“有这好事?行啊!”

“但有个条件,你必须照办。”

“说。”

我说:“不许说这幕后策划是我,此其一。其二暂时别问为什么,咋样?”

见我神神秘秘的,小李子虽一脸疑惑,也再不便问为什么,这就照办。

—— 好事么,从这天开始,宣教科中饭加餐。每每这钟点,小李子便准时从饭堂将一碟一碟的荤素小炒,用那笼屉装了,抬着送到科里。一时间科里科外乐翻了天,小李子阿梦装疯卖傻,啥也不说。连美工组,总机室的也来了,欢天喜地的,都以为是小李子讨好阿梦,大伙沾光呢。于是每每杯碗交错,不一而足。

 一个星期以后,我叫小李子通过阿梦将真相告诉了劳资员,而除小李子和阿梦外的其它人并不说破(此恐过于张扬,而让劳资员尴尬),当劳资员获知真相,苦笑一声,摇了摇头,然后让小李子帶回一句“饭菜不错,谢谢他的好意。”再说:“我发现他想获得什么的方法往往是迅速出击;而我则认为缓慢地渗透,平静中品尝不是更好吗!如此这般,让人感觉一种压力,别这样。”

此话带到,我如获至宝!我要的正是这么一个话题、一个明确的目标吗!虽然咱这方式方法不咋地,可我找到了今后行动的方向,尤其是那句“缓慢地渗透,平静中品尝 ”,不正意味着一种信息,一种希望吗?!我跳起来,恶狠狠地在小李子的后背擂上两老拳。

要么说毛主席的伟大军亊思想战无不胜呢!这不,明摆着又是一个“运动战”战例,在运动中探听虚实,争取主动,窥伺突破口,调动敌人,寻找战机,消灭对方么,果真是,战场、商场、情场无不如是。

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017