注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

小说: 缘5  

2008-01-04 20:50:46|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

话说这天宣教科科长为少走那两百米的路,不走大门,翻墙回家,被那站岗的一声断喝,从近两米高的墙头摔下,得,这司令太太落得个鼻青脸肿,外带脚脖子受伤,自然没法上班,躺家里了。

知道这事,我也只能赞叹一句“果然是司令夫人啊!”这也就买了二斤苹果三斤橙汁,先行代表公司领导,上门探望咱那前任科长。

进门是先要验证,后要通传,再是等候——不过时间不长,在警卫员的带领下,见到了科长。乍一见面,我就想笑,您看她脸有些变形,还擦着三块“红药水”,一支脚搭在凳子上,打着棚带,躺在沙发上,邪眼看着我。我赶紧说:“您看您,五十好几的人了,比年青人还行,还爬墙头……”

“什么爬墙头?是翻墙!爬墙头,不知道的还以为咱老不正经的呢!”

知道说错话,不是有那句“三十如狼,四十如虎,五十敲破鼓,六十还在浪尖上,七十上树,八十搬砖,九十还爬墙头”吗! 我赶紧转变话题,问:“没事吧?”

“死不了!”看来科长除了脚脖子,也就是皮外伤,无大碍。正待起身告辞,司令员却进门了,我赶紧起身,叫了声“李伯伯好!”

“是你呀!来看你们的英雄科长?”

我刚想说话,司令却接着说:“没事,明天就可以上班,轻伤不下火线吗。”

听着这话,科长捂着腮帮子就骂司令员“没良心”!司令员没再理会她,倒关心起我来了,说:“有女朋友啦?啥时吃糖?”我赶紧说:“还没着落呢。不过,正在努力。”

司令员说:“兵贵神速!你这样可不行,要犯错误地。”

“犯错误?”这那跟那呀! 刚想解释, 司令员又说:“没什么说的, 看准了, 就要发起攻击, 一鼓作气, 拿下阵地! 贻误战机可不行。”然后上下打量我,说:“要不要你们科长帮忙, 我看卫生队的……”

我赶紧逃出司令宅院。

回来的路上, 我却在想:下一步我该怎么办呢?

经过操场, 见一队军人在研究分析预案,这到提醒了我,我是否也要有计划、有步奏,分阶段、有目的地实施恋爱预案呢?将敌情分析透彻,采取相应的战略战术,分隔包抄,围点打援,重点突防,各个击破……这可是毛主席领导人民战争时使用的经典战法呀!

对呀!咋现在才想到?我心中一阵窃喜,赶紧的,我这就返回办公室,翻开笔记本,将要点一一罗列,然后开始分析——

首先要以已之长,克敌之短;其二要采取“农村包围城市”的战略战术;三是以强大的功势逼敌就范,取得伟大的恋爱胜利,从而步入结婚殿堂,继而生儿育女——哈哈!我似乎已经看到婚姻的曙光!

不过,何为已之所长呢?当然是写情书了——对呀,这情书攻势利害了得,也是行内长久不衰的利器,直捣情人心窝,对!何况,写些个玩意对咱来说真乃易如反掌,您要多少篇吧!这也符合“以强大的功势逼敌就范 ”的宗旨。

这第二条,以“农村包围城市 ”么,大可以游击战、地雷战、麻雀战、夜袭战什么的,再加上36计,不怕敌人不就范。我越想越美,对了,那阿梦不是劳资员的朋友吗?我何不先从她身上下手呢?可如何……“对呀!”我一拍大腿,忽然记起阿梦的男朋友是公关部的小李子,我正好就借他的手实施我的美好计划。

计划开始了……

 

(欲知后事如何,且看下回分解)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017