注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

小说: 缘4  

2008-01-03 22:05:07|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

接到我的电话,劳资员似乎感觉到了什么。略一沉思,即将案上工作结束,拿起一本《读者》,靠在椅子上看了起来。

下班时间到了,除了阿梦没回来,其余各位都离开了办公室。劳资员放下手中杂志,定了定神,起身冲了一杯龙井,坐在桌前,两眼看着杯中或飘或沉的绿芽,略有所思。

此时,我正大步向宣教科走来。离宣教科越近,这心里的鼓敲的越响,快到宣教科了,我竟放慢了脚步,这底气已没剰多少了。箭已离弦,兵不得不发,可第一句该如何表达呢?她会答应吗?不答应该咋办?回头就跑?还是……

上得楼来,抬头看,两步以内就是宣教科了!来不及多想,轻咳一声,迈步进了宣教科。见科内就劳资员一人,便于说话,却也更让人紧张,我竞一时无语。见我有些窘迫,劳资员落落大方,起身再冲一杯茶,递给我,我接过,顺势就坐在劳资员对面位置上,可劳资员并不落坐,手捧茶杯,立在一旁,开口道:“找我啥事?”

此时的我,千言万语,万语千言,化作一句话,脱口而出:“我爱你!嫁给我吧!”说完这话,长长吐出一口气,如释重负,两眼看着劳资员——

奇怪,劳资员似乎并未所动,两眼看着杯中缘芽,几秘钟后,淡淡一笑,好象并未听到我说什么, 故意而言他,指着桌面的那份由我草稿,而后下发的《企业债权债务工作监控要点》,说:“那份材料我看了,不错,挺超前的。第二页第6行的那句‘存在一个独特的中国式商业环境’的‘环’字,印成了‘坏’字,不知是你写错了,还是校对时没校出来。”

我急忙拿起那份材料,细细观之,果不其然,错的不应该,嘴上说:“应是校对时出错吧,你可真细心。”

劳资员:“不是我发现的,是科长开会回来说的。多亏这错不大,如在关健处表错情,达错意,问题可就大了。”言语中透着关心,我除了心里一热,还有……她这句“表错情,达错意”是什么意思?我在想。

一时无语,却猛听着楼下有人在喊:“哎——谁在办公室?”

“是阿梦。”劳资员说,走到阳台向下看。阿梦:“还没走呀?”

“这就走。”

“那把我的包带下来,我等你。”

“好唻。”劳资员回到办公室,拿起阿梦的提包,转身向我:“没有别的事,我先走了?”

见我不知所措,她在办公室门口停住脚步,转身道:“谢谢你……这么直率,这没有什么。不过,我还年青,还没到谈婚论嫁的时侯……”

我急了,忙说:“我又没让你马上嫁给我,先交往嘛,可以吗?”

劳资员并不回答,看着我,再次一笑,一句“再见!”身影随即飘下楼去,把我一人留在了宣教科……


 

(待续)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017