注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

小说:缘25  

2008-01-24 21:52:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

三年时间,说短不短,说长不长。

转眼,三年已过,该是学成毕业的时候了。这一天,我竟也获得了学校的邀请,一同参加毕业典礼,太让我意外!

这三年,风里来雨里去自不必说,可也快乐着。我发现社科大的师资力量非同一般,郭小东、姚蓬子、陈汉民、王力、温元凯、温力虎、廖蕴玉等等大家,不一而足,皆为讲师团成员,听其授课,或如探知一段历史,或采摘一束街巷的陈蒿,生动活沷,别有情趣。有这机会,我自然不会放过,每每立于窗外旁听,细微处课后再向小周问及。这意外收获,来的轻松,自是知足。课后,两人一车归去,也是快乐无比。

但这毕业了,邀我参加,却又为何?难不成被误认为家长身份?

校领导致辞:

“同学们,今天你们学成毕业了,祝贺你们!

……”

“自然,这是你们努力的结果。你们应该高兴,应该骄傲。可我相信,三年寒窗,同样离不开你们亲人的支持。”

掌声。

“在你们中间就有一位,三年来风雨无阻,陪伴左右……”众人目光投向我,我当然不习惯,脸胀的通红,手脚不知如何摆放,“其实……”我想说——

“三年了,要我说一天二天容易;十天半月也不难;可天天如此,坚持三年,这就不易!”

掌声。

“我们今天把他也请来了,一同参加同学们的毕业典礼。他作为支持你们学成的诸方代表,我们感谢他!其具代表的合理性还在于,三年陪读,其行可嘉!小周同学的毕业证书,有他的一半呀……”

讲话再次被掌声打断……

小周看向我,满脸带笑,得意中透出幸福。而我得这意外煲奖,心里也是一个美。接下来当然是颁发毕业证书,可末了,又出了一件意外:中大教授、著名书法家廖蕴玉老师宣布,向我的哪个小周——自然也有我一份啦,送予一幅特意写下的书法作品!

作品展开,是如下几个字:

白云深处人家!

当小周和我从廖老师手中接过字幅,心里的喜悦和激动自不必言了。

……

这天下学,我们吻了......

我发现, 这一天, 我才是最幸福的, 美人、学识双收, 谁堪与吾比?

 

后来……

 

 

 

(完)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017