注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

小说: 缘18  

2008-01-16 23:26:58|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

第二天,经小李子之手,转过来一封信。乍一看,是小周写来的,心中窃喜,恋爱以来,这可是人家写给咱的第一封情书啊!弥足珍贵,迫不及待,拉出信瓤,一看之下,傻啦!信里内容全文如下:

山里人:

我们接触快有一年啦,可是我始终找不到爱你的理由。

朋友说“先接触,后恋爱”。还举出“李双双”的例子,我想也是。可至今也没有找到感觉。我知道,人是一定要结婚的,一生中肯定要和一个人走到一起,组建家庭,生儿育女——我们父母亲不都是这样走过来的吗。但我忘不了那句名言,说的是:“天堂和地狱都由自已建造”。我理解为弄的不好的话,恋爱如天堂,婚姻如地狱,还是小心一些的好—— 当然,也是为你好。

因为,童话故事给予了我们最好的启发,那就是:青蛙会变成王子的。但婚姻又给予了我们最好的教训,这就是:王子会又变回青蛙的。你不是王子,也不是青蛙,而我也不是白雪公主,那你我今后又将变成什么呢?

有两种情况,一种如清茶,倒一杯是一杯;一种如啤酒,才倒半杯,便已泡沫翻腾。而你对我来说是一杯清茶,还是一杯啤酒呢?我在想。

当然,我不应该求全责备,十全十美的人太难寻,我希望这样一个误会——我找到了“十全十美”的人,而你是王子,我是白雪公主。但事实上,你就是你,而我当然还是我了。

我承认我们的交往是段恋情。可我一直将这看成是一见钟情的恋情,暂且不去讨论她靠不靠的住。但浪漫已经有了,对一个女孩子来说,这一切当然是刻苦铭心的。我这么说,不知你可同意?每一个女孩子都为有异性的追捧而心跳,我也不例外。但我始终保持着冷静,因为我太不了解你了。

我曾经听到你说过的一句话,说什么追求爱情要“大胆,勇敢,外带不要脸!”我只是笑。“大胆,勇敢,外带不要脸!” 说的就是两个字:“勇敢!”如果连追求爱情都没有胆量,这还叫男子汉吗!你说这是男人间的调侃而己,我却给予了充分的肯定,一如你开口道“嫁给我吧!”一样,大胆追求,没有错。成不成,自然是后话了。至于你说被“30多个娘们摸了屁股”和“三姑娘的姐弟情缘”,还有什么“七星伴月”,反使我有所警惕,我不管你是吹牛,还是狠狠的幽一默,这些对任何一个女孩子来说,都不爱听!爱情是专一的,有极强的排他性。我也一样。我在想,你还有什么我不知道的吗?

请允许我观察和思考,我有义务为自已的今后擦亮眼睛。因为我也活在这么一亇多元社会里,应该冷静。

真正的爱情,不是一见倾心。因为相互间全面的了解、思想观点的和谐与统一,不是缺了时间能达到的。必须在相当长的一段日子才能真正了解,才能真实地衡量双方的感情。

婚姻来源于爰,爱来源于吸引,而吸引来源于好奇和共同语言。说心里话,我对你没有什么好奇,更谈不上多少吸引。而你所谓的“爰”我以为是一见钟情而已。你并未做好“爱”的准备,或许,你的爱仅仅是一种原始本能(请允许我这样认为)。

在爰的召唤下,会产生一种神奇的力量,它是不顾一切的。而你,竟由于父亲的在位和离休而轻易左右,我有理由怀疑,你真爰了吗!我甚至怀疑你在今后生活中不畏艰难,同舟共济否?

对不起,恕我不能接受你。

再见!

 

看完信,我如雷轰顶,当头一棒!  心说:完啦?!

 

 

(欲知后事如何, 且看下回分解)

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017