注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

小说:缘10  

2008-01-10 17:22:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

俗话说:“无巧不成书。”这不,那三姑娘找上门了,可恰遇咱外出开会。而赶巧了,又碰上劳资科召集劳资员布置工作,散会后劳资科长和劳资员经过门卫,却也正看着三姑娘在传达室找人,两下里这就招乎上了,劳资科长见三姑娘一身运动员装,个头赶着一米八了,齐耳短发,正和门卫说话,显然,来访的无疑,这劳资科长热心劲就上来了,对三姑娘:“找人呀?”

“对。”

“找哪位?看我认识不。”

门卫接上话了:“北京来的,找总办山里人秘书。”

一听找我,劳资员就留了个心眼,趋前问一声:“您是……”

“我是他朋友。”

听说这话,劳资员心里一激灵。劳资科长接过话:“是山里人秘书的女朋友吧?”不想,三姑娘话接得更快,说:“您看我是男的吗?”

两下里一哈哈,这就要熟了,而这会门卫放下电话,对三姑娘说:“山里人外出开会去了。”三姑娘闻言,说一声:“那谢谢了,不打忧了,我这就回去。”

劳资员似有所思,接过话说:“您不进来坐坐……”

“不了,谢谢,再见!”转身,向公交车站是去。而劳资员望着三姑娘离去的背影,眉头紧锁,一言不发——

这下可热闹了!一时间,科室内外象发现新大陆似的议论开了:什么“老总秘书的女朋友找上门来了!”什么“好家伙,他老婆是个运动员,打篮球的。”还有关心爱护的,说:“你沒见那女的身高两米有余,山里人也就一米左右,到人哪腰上,这日子咋过?”

……

听着这话,阿梦不干了,冲着劳资员就说:“知道吗?原来他脚踏两条船!这个没良心的。表面装蒜,背地里男盗女娼,无恶不做……”

劳资员轻轻一笑,对阿梦说:“行了行了,少说两句吧。感情你比別人还急……”

“你不急呀?”

劳资员轻声说道:“顺其自然吧。或许……”

“哎呀!你咋还或许呀。人都找上门来了,可你……算啦,你自已的事情自已办吧。”

待我开会回来,人还没坐下,电话就响了。我拿起听筒,刚“喂”了一声,就听劳资员在听筒的哪头客气地说:“回来啦?下班后没别的事,请来我这一下。”说完,“叭哒”把电话挂了。

我感到奇,劳资员主动约会我还没试过,今这是……我赶紧将案头工作整理一下,冲一杯茶,坐下,望一眼挂钟,等着下班。

 

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017