注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

第十一顿饭之:第六顿饭  

2007-06-04 07:19:15|  分类: 乐吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第六顿饭

 

“小姐, 点菜!  ”

小姐快步趋前, 话未出口, 不小心高跟鞋在地毯上拌了一下, 差点跪下, 老六紧一步上前扶住, 曰: “怎敢受此大礼! 免了免了。” 惹得一阵笑声。

谁知小姐并不含糊, 笑答: “那该封的大利是快快拿来哟!”

老六反映更快, 说: “并未礼成……”

有此开场白, 气氛甚是活跃。老大说: “此女很是伶俐,是块好玉呢。”

老四说: “老八尚末娶, 不如说与他去?”

“好主意! 哈哈哈……”

就老八没笑, 斜眼看人。老七说: “我们老八条件高, 他的标准, 如以 ‘妖精’ 尺度, 也不为过!”

“噢, 说说看。”

“首先, 那模样要正点, 要西子湖边的和丹巴的合二为一, 但这仅是条件之一, 而再具体到细节, 则还要身披三尺波浪发, 胸前珠穆朗玛峰……”

“啊?! 这条件是高。”

老大: “老八, 你是找老婆过日子呢, 还是……”

“ 过日子, 当然过日子! 不过, 老婆是用来疼的, 要着人疼, 那也得有个德性, 你看咱立这1米8, 绝不是电线杆子! 工作, 那是领导的领导;而学识那是研究的 ……”

‘行啦!就你小子行。按你这说道, 我们不活了, 全上吊! ”

“我这就买绳子去。”

“找死呀……”

“笑话, 笑话, 小的这厢赔不是!” 老八说: “别听老七瞎嚷嚷, 我那能那么不切实际, 这一天到晚的, 噢, 感情你们都有老婆疼着, 我也得不干后人呀!”

“这找老婆归找老婆, 过日子归过日子, 依我看, 过日子更重要!” 老二这话意味深长.

“依我看, 这找老婆应找个认识大部分汉字,会念26个字毋及简单词组,尤其会说I Leng you就成,有公主气质, 却没有大小姐脾气, 当然, 需基本是个真材实料, 不能从头到脚都是整出来的, 容貌对得起观众就成。”

“还要孝顺, 做家务, 如日本婆娘……”

“行啦, 这条件就没几个女人做得到了!”

“现在这女孩子,你根本猜不透.”

“没听说现在女孩子的四大心事吗?”

“说来听听.”

“这女孩子的四大心事如下:1.穿一套绝无仅有的服装;2.从头到脚全套的整容手术;3.一段刻骨铭心的热恋;4.活逮情郎送进洞房。”

“感情! 这心事也够分量的。”

“如今已不时兴父母包办婚姻, 当然, 某些大龄青年除外, 但时兴父母包办婚事。”

“还真就那么回事。老八, 你是不是?”

“我这对象还没着落呢, 当然没到那关口。不过, 我主张量力而为, 父母支持坚决不反对。这么着, 家里不更高兴吗。”

“是这么个理。”

老三在学校教经济学, 对于婚姻的成本与收益感到较易量化, 于是, 按照经济学关于成本与收益的原则, 马上列了份清单。

先算收益:

1.       两个人贷款供房;

2.       两个人赚钱养家;

3.       遇事有人商量;

4.       下班回家有人做晚饭;

5.       下雨天有人哈自已送伞;

6.       病了有人陪着去医院;

7.       出差到外地, 有人在家照看猫咪。

 

再算成本:

1.       不能随意带女人回家;

2.       不能送朋友贵重礼物;

3.       不能自已做决定;

4.       下班后不能回家太晚或不回家;

5.       家里至少要准备两把雨伞;

6.       如果她病了你要陪她去医院,自已病了可自行前往;

7.       出差外地, 回家前千万不能忘了买礼物。

 

“从上述结果可以发现, 收益和成本大体相等, 而每一条收益, 都需要等量的成本。所以, 我劝老八依据风险定律, 在成本与收益相等的情况下, 选择另一种末体验的生活——”

“啥生活?”

“ 结婚! ”

“嗨, 我以为啥东东呢!”

“这结婚的事被老三这一算计, 也弄出个一二三了!”

 

正说话, 刚才差点给老六 “行礼” 的小姐进来, 说 “ 菜上齐了, 各位慢用。” 话音未落, 手中菜单拍的掉在地上……

待小姐出去, 老五说: “咱今个就都猜猜这小姐是咋回事? 老犯错。”

老大: “这还用猜, 现如今, 该是都和咱老八一个样!”

“此话怎讲?”

“最近流传着一句关于工作与恋爱的妙语—— ”

老八:“ 噢, 是那句:做不好工作的男人一定没谈好恋爱, 女人却因谈好恋爱而做不好工作。嘻嘻, 报告各位大哥, 小的最近工作好着呢。”

“哟?……”

“ 各位大哥, 这菜凉啦, 赶紧的:开饭! ”

2007-5-29

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017