注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

山驴奇遇之三:电线杆  

2007-05-07 19:04:01|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5.1山驴奇遇之三:电线杆

 

车进阿坝州 , 一切都感觉到新鲜 : 远山 , 溪流 , 绿草 , 流云… …

忽然 , 我又被前方的奇景弄的不知所措了--------- 马路中间架设 ( 正确的说应该是悬吊 ) 着一根下端被锯掉了三分之二的电线杆 ! 我实在搞不明白我们的藏族兄弟是怎么一回事了 . 我问司机大佬 , 大佬瞪了我一眼 , 用生硬的藏族普通话四答我 : “ 不明白 ? 按照规定五十米一根杆子 ,  这根杆子刚刚好在马路中间 , 没办法 , 为了不损坏马路 , 又不影响交通 , 就把下边那段锯掉了 .” 随后又加了一句 “ 保证质量 , 质量保证 , 一根都不能少 !”

我真不知道说什么好了 . “ 一根不能少 ” 说明了藏族同胞对工作的认真态度 . 但电线杆的用途是用来架设电线 , 而不是用于摆设 , 可藏族同胞却把电线杆的下三分之二去掉 , 仅留三分之一悬挂于电线之上 , 形成了在内地难得一见的景观 , “ 保证质量 ”  或 “ 质量保证 ”  也就谈不上了 .

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017