注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

山驴奇遇之五:旅途笑淡  

2007-05-07 19:40:59|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山驴奇遇之五:旅途笑谈

 

 

离开野牛沟,告别萦朗多吉,路上,哥几个又说起了昨晚的那顿酒,不说不打紧,一说则引出了驴伴王野以下这段小品。王野说:

酒桌上有句话, 叫做 “ 感情深, 一口闷; 感情铁,喝出血; 感情浅,  舔一舔; 没有感情赏个脸. ” 果然,为了感情, 王科长喝出了血, 送医院急救.由于失血过多, 王科长需要紧急输血. 护士将血样送化验室, 以确定血型. 不一会, 化验结果出来了,上写  “ 五粮液. 52 度! ”  医生随即开出处方: “ 52度五粮液一瓶, 静脉注射. ” 护士转了一圈, 回来说: “ 52度五粮液药房告罄, 仅余低度五粮39度. ” 医生 忙要回处方, 说道: “ 救人要紧! 快拿低度五粮液二 瓶, 孖注! ” 护士一路小跑… …

 二瓶五粮液缓缓流入王科长的血管, 王科长的脸色由白变红, 慢慢睁开眼睛, 说了声: “ 我的个妈呀, 真真个的好酒! 就是度数不太够 。”

听王野说完,满车里直乐,连开车的“一字头”驴子也乐的将车开得直恍,车里如开了锅。“不成,我也得和一个段子才行!”驴友弹子说。弹子清了清嗓子,又说了下面这段:

 

惊闻噩耗 : 某某工厂公关科长连续作战 , 终因酒力不支倒于桌下 , 经抢救无效 , 不幸 “ 壮烈牺牲 ”.

二天里 , 厂里举行追悼会 , 厂长写了一幅挽联 : “ 英年早逝 , 革命烈士 ! ” 办公室一看 , “ 革命烈士 ! ” 当然要歌颂一番 . 于是也送上一幅挽联 : “ 茅台西凤五粮液 , 古井双钩口子王 . ”

各科室闻风而动 , 争先效仿 . 宣传科行动最快 , 挽联极具赞美之意 : “ 滚滚珠江东流水 , 九江双蒸美名杨 ! ” 供销科的挽联反映了斯人己去 , 但留王者风范之承 : “ 东南西北今安在 ? 六十二度二锅头 ! ” 而质检科的挽联则流露出深深的怀念之情 : “ 喝得三江四海水 , 再敬一杯贵州醇 . ” … …

烈士生前好友饱含热泪 , 也送来了挽联 : “ 醉卧沙场喝出血 , 感情如铁是哥们 ! ” 支部书记认为应该有一个总结性的 “ 发言 ” 了, 于是在会堂外挂出了一幅对子 : 上联是 “ 一代更比一代强 .” 下联是 “ 前赴后继革命人 . ” 横批是 “ 舍我其谁 ! ”

“扯淡!”车内己打成一片。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017