注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

8号风球  

2007-05-07 23:04:13|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8 号 风 球

 

 

     盛夏季节 , 华南沿海频频遭受台风袭击 , 这对久居于此的人来说 , 习以为常 . 只不过留意天气预报 , 早做提防就是了 .

 读小学四年级的儿子从末关心过天气预报 , 他玩还玩不过来呢 , 那有哪时间理这等事 . 可是 , 自从今年九月的那次8号风球 ( 当然是香港才挂的 ) , 儿子开始注意天气的变化了 .每每中央电视台的 << 新闻联播 >> 后 , 或其他频道的天气预报节目 , 儿子都全神贯注的看 , 当预报说 “ 明天天气晴 ” 时 , 儿子都表现出失望的神态 , 然后才转身进房做作业去 .

 一日 , 我问儿子 : “ 天气预报予你何干 ? ” 答曰 : “ 关系重大 ! ” 我不明 , 逐问 , 儿子笑说 : “ 我盼星星 , 盼月亮 , 盼着再挂一次8号风球 ! ”

 “ 啊 ! ”  我张大了嘴巴 . 儿子继续说 : “ 8号风球 , 懂吗 ? 一挂8号风球 , 全体放假 , 不用上课 . ”

 原来如此 ! 真乃司马昭之心 , 昭然若揭 . 你是盼星星 , 盼月亮 , 盼着不用上课呀 ! 不行 , 我要帮助儿子端正思想 , 我说 : “ 儿呀 , 从小就要有远大的革命理想 … …  ”

 儿子哈哈一乐 , 说 : “ 我的理想就是8号风球 . ” 说完 , 将我撇在一边 , 到里屋读他的书去了… … 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017