注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

小小说: 实话实说  

2007-12-03 14:21:08|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

企业到了崩溃的边缘,上级领导找老总谈话,说“你这样不行,要采取断然措施……”

老总那吃这一套,平时横惯了,脱口而出:“你撤了我?!”

第二天,市里的免职通知就下来了,那上头说“经组织研究,决定接受X总的辞职请求……”

老总没整明白——栽了!

笫三天, 新老总和新任命一块驾到。新总姓黄,大伙溜须地喊“黄总黄总”的。

晚上自然是接风宴,席设市长大厦,我也出席。看着满席的新朋故交,看着老老总撤职,新黄总上任,似是而非,人事仓桑,和那挂在脸上的笑容,我忽然有了一种异样的感觉—— 看看左右, 真乃一群叛徒!不觉也笑了起来,竞也和席上气氛融洽的很。

老X长也来啦,看来新黄总底子硬,一时大伙都陪了小心。

上酒!

这就敬了X长敬新总,一溜的喝下来,看黄总的样,那是摆在那、明着告诉了您——酒精考验的!

敬酒得有由头,那是一定要说对的。你比如副总就说了:“在上级领导的关怀下,在黄总的领导下,承着XX风, 继往开来,为我公司的明天——干杯!”

黄总心里就不乐意!“什么‘继往开来’,还承前启后呢!那前任都撤职啦,什么话这是?拉倒吧,要另起炉灶,独辟溪径,笨旦!”嘴上却还是说“好好好……”“咕嘟”一声,这酒喝了。

副书记趋前也要敬酒,说:“愿黄总心想事成,身体健康——干!”

黄总白了副书记一眼,心说“会说话!你小子是干政工的。‘心想事成,身体健康’谁不梦寐以求呀!我何不这么想,可……”心里想,脸上却未露出来,“咕嘟”,也喝了。

工会主席上来敬酒,说“祝黄总家庭幸福,财色双收——干!”

黃总邪眼扫了一眼老X长,心里话“他妈的!老子正闹离婚呢!‘家庭幸福’,幸福个屁!”“不过这‘财色双收’吗……”“咕嘟”一声,喝了。

该我敬酒了,来点啥呢?先敬老X长,还是先敬新老总呢?整不明白。该说地都叫别人说了,我来一段“吉祥富贵、眷属和睦、夜梦桃花、身心安康;去处通达、所求如意……?”

看着大伙的目光都落在了我的跟前,一慌神,脱口竞是这句“祝性生活快乐......”

一两秘钟的静场,然后是一阵大笑,老X长说“好啊,这话中听,干杯!”黄总接着说“实话实说,好!干杯!”

“咕嘟”一声,整齐划一,皆大欢喜……

事后一天,黄总拍着我的肩膀说“山里人也啊,你是一个老实人。我就喜吹讲真话,办实事的,别搞那些个花架子。我们党历来……”

后面说啥,我没听清,我只感到云里雾里,前途一片光明。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017