注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

小说: 缘1  

2007-12-31 18:52:49|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

缘,也就是缘份,谁说的清呢?

那一年咱从部队回来,拿着安置办的介绍信,这就到了某局某公司,然后再拿着人事部的手续,这就到了公司宣教科报到。听说科長是某司令的夫人,这就以一个标准“军人”姿态,一声“报告!”然后双手递上报到手续,站在一边,听候科长发落。科长邪眼扫了俺一眼,接过材料,戴上眼镜把手上的几页纸头认真看了一遍,然后,突然“哈哈”大笑两声,在你正要附合着跟着想笑的当口,科长却猛地止住笑声,站起身,向我一伸手,我以为这是要握手,刚想……却见科长把伸出的手向门外一指,开口道:“到劳资员那去,把这些交给她!”说完这话,转身,继续忙她的工作了。

回过神来,我“是”了一个字,转身,找劳资员去了。七拐八弯地(当时新办公楼未建好,分散办公),在招待所的临办,找到了劳资员,一见之下,我竟愣怔怔的立在一边,傻了!她,春半桃花、唇红齿白、淡扫蛾眉、清喉娇啭、淡雅脱俗,真真的班姬续史之姿,谢庭咏雪之态!我好像早就在那见过……是心里?是梦里?我问自己,这分明不就是俺老婆吗!

我正犯傻,她却一句甜甜的“可以啦!”递过回执,不用说,手续办妥了。

不知如何告别劳资员的,恍恍惚惚间,却又心猿意马,想起自已的曾经……这是天意?

接下来的日子,自然是努力工作,只是不足一月,我就调任总经理办公室任秘书去了。

身在老总的身边,这心却整日的在宣教科。见左右无人,就借了工作之便,打电话过去,严肃道:“是小※同志吗?”

觉的小※同志稍一犹豫,话筒里传过一声:“是我。有什么事吗?”

“有!这样,下班后你别走,我来办公室找你。” 不待小※同志答复,“叭嗒”一声我先将电话挂了。心想,哼,我这老总秘书让谁留下,谁敢不留呀!

盼着下班。终于见到老总一摇三晃地上车离去,我,直奔了宣教科……

(欲知后事如何,且听明年分解)

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017