注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

小说: 新爱物语  

2007-12-14 22:42:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

半夜三更的,门被敲开了。一看来人,穿着大裤叉子,光着脊梁,抱着衣服,连鞋都没穿,吓我一跳,忙问“遇贼啦?”

朋友一脸苦相,说:“让咱进来再说!”

这就开门放他进来,坐定,再问“咋地啦?”

朋友呷一口茶,说“别提啦!”

“到底咋啦?”

朋友又拿出一支烟,点着,狠狠的抽上一口,然后吐出一团灰霾,两眼发直,不说话。看他那样,一定遭遇了什么不幸,我不敢再问,坐一边陪着小心。

待朋友一支烟抽完,见他四处看,接着指了指腚下的长沙发,说:“今我就睡这了。”话落就要倒头,我一把拉住,再问“你小子不说清楚,休想达成任何企图!”

朋友这就再次坐定,两眼却又盯上了酒柜里的两瓶 “ 双沟 ” ,没待我反应过来,他已扑将上去一把抓在手里。罢罢罢,这定是碰上什么大事了,要么绝不会这样。我顺手递过杯子,说“单干还是哥俩好?”

未待朋友开腔,又有人敲门。心想,今这是咋地啦?!

来人鲁进,也是哥们,进门就嚷嚷,“有酒吗……”抬眼发现朋友和手上的酒,一声“感情!”上前一把将酒抓在手里,拧盖扬脖就狠狠地喝了三大口——半瓶没啦,朋友一把夺过来,叫喊着“嗐嗐嗐!干嘛呢!您这是车匪路霸,还是入屋打劫呢!给留点!”

鲁进没言语,双手抱头,“哇”的一声竟哭啦。我一把拉住,问“咋地啦?”

鲁进嚎了三声,擦一把泪,说:“这曰子没法过啦……”话至此,我已然知道,此乃兩口子打架——早已是家常便饭啦!却听他说:“女人总要求享有与男人同样的权利,但你几乎听不到她吵嚷着要求承担和男人同样的责任!”

“对!”我赶紧接着。

喝口酒,鲁进接着说:“好女人和坏女人,你永远也分不清!等你分清楚时,她已经跟你分不清了!”

“说的对!”

又说:“幸福的家庭需要两个人努力,不幸的家庭只要一个人努力就够了!”我忙问:“就您两口子而言,你们谁在向不幸的家庭努力呢?” 鲁进邪眼看我, 又喝一口酒, 接着说:“爱情并不复杂, 来来回回不过三个字, 不是我爱你, 我恨你, 便是对不起, 算了吧!”

“那你就跟你老婆 ‘算了吧’不就结了吗?”我说.

鲁进却有点急, 白了我一眼, 说:“爱情就像一壶水, 不经常煮一下, 它就会变凉; 若经常煮吧, 它又会渐渐蒸发, 最后空空如也……”

“您啥都明白! 跑我这喝的那门子酒啊? 走吧您!” 推门将这小子一脚踹了出去——

回头再问朋友,:“该您啦! 您老人家今这是咋地啦?”

朋友扬脖喝了杯中酒, 说: “ 我跟老婆睡觉, 她突然在梦中惊慌地尖叫起来:‘ 天啊! 你快走, 我丈夫回来啦!’ 我一下子惊醒了, 谜谜糊糊爬起来, 说一声 ‘ 糟了! 我这就走! ’ 抱上衣服就从窗户出来了…… ”

“天哪!你、你!哈哈哈……你小子混旦!你……”我是又好气又好笑,这一对,这叫什么玩意? 气死我了! 一对狗男女呀——

回头看,朋友却已醉倒桌旁,手中抱着俩空酒瓶,嘴上还喃喃自语,细听,竟是一首他妈歌:“没钱的时候,养猪;有钱的时候,养狗。没钱的时候,在家里吃野菜,有钱的时候在酒店里吃野菜;没钱的时侯,在马路上骑单车,有钱的时候,在客厅里骑自行车。没钱的时候想结婚,有钱的时候想离婚。没钱的时候老婆兼秘书,有钱的时候秘书兼老婆。没线的时候假装有钱,有钱的时候假装没钱。人啊,都不讲实话,说股票是毒品,却都在玩;说金钱是罪恶,却都在捞;说美女是祸水,却都想要!说高处不胜寒,却都在爬;说烟酒伤身体,可就不戒;说天堂最美好,可就是不愿去!现如今是穷吃肉、富吃虾,领导干部吃王八!男想高,女想瘦,狗穿衣裳人露肉。过去把第一次留给丈夫,现在把第一胎留给丈夫——这社会进步咧?乡下早晨鸡叫人,城里晚上人叫鸡!旧社会戏子卖艺不卖身,新社会演员卖身不卖艺。工资真的要涨啦,心里更加爱党啦, 能给孩子奖赏啦, 见到老婆敢嚷啦, 敢尝海鲜鹅掌啦, 闲时能逛商场啦, 遇见美女心痒啦, 结果物价又涨啦, 一切都他妈白想啦!”

“呼噜呼噜”——朋友睡着啦——

而我却睡不着啦……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017