注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

国骂  

2007-11-24 05:53:04|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

何为国骂?就那句,国人经常挂在嘴边的,不高兴的时候肯定出口,高兴的时候也经常耳闻;但上层社会不很流行,平民生活不说则不谓平民;调侃之时一句国骂那显得您有底气,说起街头巷闻则更能曾添活力;一般政客台面上不说,私下里肯定会说;武夫们除了公开场合,面子工程外,不说则显得不配武夫呢!

说了半天, 何为国骂呀? 就那句吗——

他妈的!

就这句, 您敢说, 您没听过?

 

但这句国骂, 孩子不能说!

记得读小学的某一天: 家长会!

某家长的手帕掉在地上, 某学生捡起交给老师, 老师问:“谁的?”

某学生一指某同学, 说:“他妈的。”

某同学一听不干了, “老师, 他骂人!”

结果某学生……

 

昨天上茶楼, 邻座三位邦女郎, 一位来晚了, 风风火火地落座, 屁股粘橙子的同时, 嘴头上已冒出了一句“他妈的, 来晚了。”

那两位问“干吗啦? 塞车?”

“塞个屁! 这不出门更衣吗, 不想咱这身段在咱那位面前一露相, 嗨, 你猜怎么着, 他竟又来了情绪, 翻倒了,  上来就是一针……”

“哟, 想不到, 你还够骚的! ”

“拉倒吧! 姐们这难受着哪。 这不, 一点前戏没有, 等咱这刚有点反应, 得, 他下来了。 气的我满屋找剪子, 要不您二位这候着, 他妈的,姐我一定废了他! ”

“嘻嘻哈哈。”

“哎, 您那位咋才是根针呀?小了点吧? ”

“贫, 看我撕烂你的嘴!”

……

“今天咋安排?”

“饭后卡拉OK如何?”

“好啊! 就这么定了, 卡拉OK, 咱那位最爰唱‘把根留住’了, 他妈的!”

 

 

但这情形看来也有与时俱进的意思呢——

今就见某君开了辆小轿, 往路边一靠, 下车往士多买烟。立马从隔壁家跑出一半大小子, 那样也就三岁无多, 光着屁股, 说是车堵他家门口啦, 这就往那小轿一指, 说:“车把我们家堵啦, 快开走, 屌毛!”

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017