注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

卡拉OK  

2007-11-11 10:10:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

三代同堂, 一高兴, 就说卡拉OK吧, 竟一致同意。

这就开机——

尊老爱幼, 当然是老爷子先请。老爷子谦虚, 说牙都没剩几颗啦, 唱么? 听一曲拉倒!这就由着他, 点了京剧《醉打金技》, 老爷子摇头晃脑听的来劲, 歪头看, 咱那小子眉头紧锁, 早有些不耐烦—— 打打拉打一台台锵! 这一通唱罢, 小子这才喘了一口气。我才不理会, 为老爷子高兴, 我当即又点了港台《新醉打金枝》的片尾插曲, 竟是小昔米的个唱,一点不含糊! 那唱词也还行:

 

胭脂沾染了露水/ 转眼萧萧枫叶红 /满地黄花留不住那一个赶考的书生 /是谁妩媚风中/似水流年如梦 /洒满花影的西厢月落无声

……

 

 

自然, 老爷子听了高兴。

该轮着我唱了, 这就一首《莫斯科郊外的晚上》,再来一曲《三套车》,自个觉得字正腔圆、极富感情, 这就要求加唱《草原之夜》, 那边儿子已不干了! 说: “尽是些老掉牙的, 没劲! 看咱如何PK——”

 

 

于是, 就将那花儿乐队掷进唱机, 第一曲就是《啵一个》!

 

亲爱的, 啵一个、啵一个、啵一个Mm Mm!

溜溜的青山淡淡的烟, 涣涣的河水流向心田。

你那最心疼的人在眼前, 要亲滴是谁脸蛋上面!

亲爱的, 啵一个、啵一个、啵一个Mm Mm!

……

 

音乐是中国式的摇滚, 唱法是不着边际的随意, 和偶们刚才所唱从曲子到内容, 一个天上, 一个地下! 回头看一眼老爷子, 已被他孙子唱的直喘粗气, 眼珠子溜圆啦。

小子意尤未尽, 第二首是《穷开心》, 曲子却是老北京街边吆喝十三香之“卖布头”:

 

逍遥的魂儿啊, 假不正经吧, 嘻嘻哈哈我们穷开心!

她是谁家那小谁, 身材赛过杨贵妃!

我是谁家那小谁, 身强赛过活李逵!

是红男绿女配, 都是二十锒铛岁:

长江黄河喝过水, 和鞭炮地雷亲过嘴;

西山挖过煤, 东山见过鬼,

白天抹过黑, 夜里做过贼!

纯洁幸福勇敢追, 挨打挨K绝不气绥——

为了不输大声擂! 为了不服大声吹!

为了不哭大声笑! 为了不烦大声呸!

 

再看老爷子, 脸色都变了, 我急忙叫小子打住。 小子正兴头上, 以为我不爱这首, 说“那咱再给你来一首《鹊桥汇》!”曲倒是黄梅戏《天仙配》的曲, 可歌词改啦:

 

树上的鸟儿成双对, 绿水青山我在想着谁?

路边的野花不理会, 只盼双双鹊桥会……

 

就这两句, 老爷子已把持不住, 向桌上的包一指:“快, 降压药……”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017